На Камчатке с начала года дважды вспыхивали пожары из-за детских игр : ИА «Кам 24»

На Камчатке с начала года дважды вспыхивали пожары из-за детских игр

18 сентября 2021, 18:19 2136

С начала года на Камчатке по причине детской шалости с огнем произошли два пожара.

В одном из случаев возгорание удалось вовремя потушить: в селе Коряки в Елизовском районе дети подожги мусор и огонь мог переброситься на заброшенное строение.

В другом случае ущерба избежать не удалось.

29 мая на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступила информация о пожаре в группе гаражей в поселке Озерновском Усть-Большерецкого района. К моменту прибытия огнеборцев пламя охватило четыре гаража. В борьбе с пожаром спасателям удалось отстоять от огня два гаража, другие два были сильно повреждены.

«В эти разы жертв и пострадавших удалось избежать, однако исход ситуаций мог быть куда трагичней. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев – неумением родителей организовать досуг своих чад», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Спасатели призывают: если вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их.

В случае пожара или запаха дыма звоните по телефону 01 (с мобильных телефонов – 101 или 112).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

:) (гость) | 18 сентября 2021 г, 18:43

детям спички не давай - это не игрушка, нитки на ... не мотай - это не катушка.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.