Власти определили сроки завершения лососевой путины на западном побережье Камчатки: ИА «Кам 24»

Власти определили сроки завершения лососевой путины на западном побережье Камчатки

20 сентября 2021, 21:21 3151

Краевая комиссия по регулированию вылова анадромных видов рыб определила сроки завершения лососевой путины на западном побережье Камчатки, передает ИА «Кам 24».

Согласно протоколу заседания комиссии (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), лососевая путина для всех видов рыболовства (промышленного, традиционного (КМНС) и любительского) в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах (западное побережье), а также бассейнах рек, впадающих на западном побережье, завершится в 00 часов 22 сентября.

Комиссия также решила, что 22 сентября завершается вылов лососей и гольцов в Мильковском районе края. После 22 сентября разрешено будет только любительское рыболовство с помощью удочек и спиннингов.  

Кроме того, на заседании решили, что с 25 октября завершится любительское рыболовство лососей на западном и восточном побережьях полуострова.

Как сообщало ИА «Кам 24», лососевая путина на восточном побережье Камчатки завершилась 11 сентября. Всего за время промысла в этом году у берегов и в реках полуострова выловили более 437 тысяч тонн красной рыбы.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В начале июня в реки на восточном побережье начинает заходить чавыча. В середине июня на нерест начинает заходить нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч. На западном побережье Камчатки массовый подход лососей начинается в начале июля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

кмнс. (аноним) | 21 сентября 2021 г, 09:50

На юге России яблоки за копейки, их там много. У нас рыбы много, а какая цена? Так что не надо говорить о удаче промысла как удача всей Камчатки. Это лафа рыбопромышленникам данная даже не Богом, а законом, который плевал на совесть и здравомыслие.

Грустно (аноним) | 21 сентября 2021 г, 06:14

Интенсивный вылов...А раньше был разумный. Теперь всё подчистую выбивают

Рванина (аноним) | 21 сентября 2021 г, 01:48

Отвыбирались,отрыбачились,отцирковались,можно на моря окияны.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.