В лесах трех районов Камчатки объявлен карантин из-за вредоносных жуков-усачей : ИА «Кам 24»

В лесах трех районов Камчатки объявлен карантин из-за вредоносных жуков-усачей

22 сентября 2021, 19:35 3425

Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю в период с июня по сентябрь провело карантинное фитосанитарное обследование территории полуострова.

Всего была установлена 331 такая феромонная ловушка. С их помощью в лесах Усть-Камчатского района были обнаружены жуки, которые, как позже подтвердила Камчатская ветлаборатория, оказались карантинными вредными организмами.

Были обнаружены малый черный еловый усач (Monochamus sutor Linnaeus) – 81 экземпляр, а также большой черный еловый усач (Monochamus urussovii (Fischer v. Waldheim) – 1 экземпляр.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Россельхознадзора, малый черный еловый и большой черный еловый усачи входят в число карантинных вредных организмов, ограниченно распространенных на территории Евразийского экономического союза.

«На сегодняшний день в Камчатском крае по указанным карантинным объектам установлены карантинные фитосанитарные зоны на территории Быстринского, Усть-Камчатского, Мильковского районов, а также введен карантинный фитосанитарный режим», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В ведомстве отметили, что при вывозе лесоматериалов из указанных районов необходимо оформлять карантинный сертификат. Для получения карантинного сертификата можно обратиться в Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher_ | 23 сентября 2021 г, 11:03

Бледная моль (аноним), а что там у ваших глистов белоленточных? Как настроение после выборов?

Бледная моль (аноним) | 23 сентября 2021 г, 06:43

Я только одного жука-усача знаю, у него ещё часы дорогие очень.

Усы Носкова (аноним) | 23 сентября 2021 г, 00:21

Ты лучше спроси сколько людей этот жук теперь кормить будет. Жук бесплатный, а вот карантинные сертификаты оплатит конечный покупатель.

Ы (аноним) | 22 сентября 2021 г, 22:32

Сергей (аноним), иногда лучше жевать...

Сергей (аноним) | 22 сентября 2021 г, 20:20

Офигеть, целый один экземпляр нашли. Сколько людей занималось этим поиском одного жука?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.