Парку на Никольской сопке устроили темную: ИА «Кам 24»

Парку на Никольской сопке устроили темную

27 сентября 2021, 13:41 4538

В парке на Никольской сопке в Петропавловске-Камчатском не работает освещение. В мэрии говорят, что причина – нарушение техзадания при реконструкции парка. Решить проблему обещают в 2022 году.

О том, что в парке на Никольской не горит свет, жители и гости Петропавловка уже сообщали в социальных сетях. На этот раз пост был опубликован в паблике «Камчатскией север» в инстаграме.

«Вчера решили прогуляться вечером по Никольской сопке, но… Опять же столкнулись с проблемой освещения… Глаз выколи. Где свет? Мы экономим? А для чего вы ставили красивые подсветки и все такое? Это длится на протяжении нескольких месяцев», – написал автор поста.

Ему ответили с официального аккаунта горадминистрации. Выяснилось, что «при обустройстве парка изначально были нарушены работы по техническому заданию, что привело к такому состоянию освещения на объекте».

«В следующем году планируется полностью перекладка кабельных линий и переустановка столбов линии наружного освещения», – добавил представитель мэрии.

Как сообщало ИА «Кам 24», парк на Никольской сопке торжественно открыли после масштабной реконструкции летом 2019 года. На его благоустройство власти Петропавловска потратили более 100 миллионов рублей. Однако некоторые элементы в парке начали разрушаться уже осенью 2020 года.

С реконструкцией парка на Никольской сопке связан один из эпизодов уголовного дела о взяточничестве экс-главы Петропавловска Виталия Иваненко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (гость) | 28 сентября 2021 г, 09:36

Всё нахрен демонтировать и лямов за 500от опять построить.И так каждый год блин!!!!Хотя кого навыбирали,то и получайте!!!!

Художник и поёт (гость) | 28 сентября 2021 г, 08:39

Недолго музыка играла, недолго свет в скверЕ сиял))

Ну что? (гость) | 28 сентября 2021 г, 00:16

А че чинуши своими руками во время субботника Никольскую облагораживали? Или твари бюджетные деньги на подрядчиков зарыли? Так пусть подрядчики и устраняют! И пусть публично мер отчитается за выполненную работу! А то сроки называть на годы вперёд у бункерного научились? Куда прокуратура только смотрит!

Тузик с биркой (гость) | 27 сентября 2021 г, 20:10

Бугога. Когда пальчиком тыкали, чтоб "по-ихнему" было, и красиво "как в питербурхе" - так все устраивало в мэрии. Как линия гачала то потухла, то погасла сразу после сдачи объекта, так "у нас лапки" и "не шмогла" . А теперь вона чо, давайте "переложим". Не вмешивайтесь просто в работу подведомственных контор и не торопите, чтобы ещё вчера и к 100500 сьезду партии было сделано. Ну, сделали, Рукожопо и православно. Днем даже ничо так смотрится. Если внутрь не заглядывать. Так же Рукожопо и переделают, если опять на одного инженера сто указявщиков будет.

Махно (гость) | 27 сентября 2021 г, 17:50

Денег нет, все средства на ремонт квартиры губернатора ушли.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.