Деньги выделены, а понимания нет: Солодов о программе развития медицины на севере Камчатки: ИА «Кам 24»

Деньги выделены, а понимания нет: Солодов о программе развития медицины на севере Камчатки

29 сентября 2021, 15:36 3328

Сегодня на оперативном совещании в правительстве края губернатор Владимир Солодов сообщил, что программа по развитию первичного звена здравоохранения на севере Камчатки близка к провалу.

После визита в Пенжинский и Олюторский районы края губернатор пришел к выводу, что программа может быть сорвана из-за отсутствия координации между администрациями района и министерствами. В частности, это касается ситуации в поселке Оссора, где новые очистные сооружения планируется разместить так, что они будут препятствовать деятельности больницы.

«Мы были на месте: ни минстрой, ни министерство ЖКХ, ни минздрав, ни район не понимают, как будет развязываться история с коммуникациями. В какие сроки мы приступаем к проектированию, когда стройка начинается, кто подрядчик? Деньги уже выделены, в графике они стоят, а понимания нет», – прокомментировал Владимир Солодов.

Такая ситуация с реализацией программы складывается не только в Оссоре, добавил губернатор. Третий раз не состоялись конкурсы на строительство ФАПов в селах Аянка, Слаутное и Пахачи – не нашлось желающих участвовать в конкурсе.

«Сейчас нужно провести дополнительную работу. Например, в Слаутном строительная компания-подрядчик строит жилой дом. Они даже не знают, что есть такой конкурс. Глава поселка не знает, что у него будет строиться ФАП в следующем году. Глава района не может скоординировать это все. Никто не в курсе, никто не заявляется», – рассказал Владимир Солодов.

Губернатор отметил, что на реализацию программы из федерального бюджета выделяется 770 миллионов рублей в год. Он поручил зампреду правительства края Тимофею Смирнову скоординировать работу районов и министерств и принять решения по озвученным проблемам.

«Решение принято, средства выделены, президент поддержал нас. А мы на всех парах идем к провалу, потому что нет нормальной координации», – подвел итог сказанного Владимир Солодов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель (гость) | 1 октября 2021 г, 15:43

Зато Болотнов всегда шикарно в тречает проверяющих,этим Солодов и довольствуется.?

Солодовое | 30 сентября 2021 г, 17:45

А не ВМЕСТЕ ли этом сегодня полыхнуло? РЕШАЕМ ВМЕСТЕ?

Просто (гость) | 30 сентября 2021 г, 11:41

Сразу после выборов полетел по северам, где за едро проголосовали, типа отметиться, сказать завуалировано спасибо и забыть о них нахрен на 5 лет.

Дюха (гость) | 30 сентября 2021 г, 09:16

Ему там по хоботу не надавали?????

(гость) | 30 сентября 2021 г, 09:12

фффф | 29 сентября 2021 г, 15:42, кто в Вашем понимании военные? Не служившие минобры Шойгу с Сердюковым?

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться