«Нет ощущения, что врачи заботятся о пациентах» – Солодов о мильковской медицине: ИА «Кам 24»

«Нет ощущения, что врачи заботятся о пациентах» – Солодов о мильковской медицине

17 сентября 2021, 15:27 4048

Владимир Солодов пришел к выводу, что система здравоохранения в Мильковском районе развалена. Главврач местной больницы, по мнению властей края, не справилась со своими обязанностями. Ее уволили.

Делегация правительства Камчатки во главе с Владимиром Солодовым в минувшую среду посетила несколько поселков в Мильковском районе. Основной темой обсуждения во время встреч губернатора с местными жителями была ситуация в здравоохранении. Сельчане рассказали Солодову о том, что в Шаромах на протяжении нескольких лет летом не работает фельдшер. Закрывается и аптека, расположенная в здании фельдшерского пункта. В поселках Атласово и Лазо также нет медиков.

«Должен сказать, что итоги неутешительные: здравоохранение в Мильковском районе находится в состоянии еще худшем, чем в среднем по Камчатскому краю. Говоря по-простому, оно развалено, и это нельзя объяснить только отдаленностью, потому что Мильковский район находится достаточно близко, есть круглогодичная дорога и достаточно большое население: в районе проживает более 8 тысяч человек. При этом не хватает врачей, огромная текучка кадров, нет базового оборудования, а самое главное – нет ощущения, что врачи и руководители системы здравоохранения заботятся о пациентах», – рассказал, подводя итоги поездки, Владимир Солодов.

По его словам, эта проблема была видна еще в прошлом году. Но тогда главврачу дали время на устранение недоработок.

«К сожалению, результатов нет, и мы вынуждены принять кадровые решения. Главный врач Мильковской районной больницы (Татьяна Кириченко – ред.), которая отвечает за всю систему здравоохранения района, отправлена в отставку. В ближайшее время будет назначен новый главврач. Я дал поручение минздраву Камчатского края помочь настроить основные вопросы функционирования и в первую очередь укрепить систему здравоохранения кадрами», – пояснил губернатор. 

В правительстве Камчатки в связи с этим пообещали, что под особый контроль будут взяты Атласово и Лазо. Так как в Атласово, например, с декабря не работает медицинский работник, фельдшеры приезжают в поселок из райцентра на непродолжительное время. В селе Лазо фельдшер вышла на пенсию, и замену ей пока не нашли.

«Но и в самом селе Мильково проблем достаточно. Мы их обсудили, зафиксировали. Я уверен, что изменения в управлении системой здравоохранения села Мильково не заставит ждать результатов с точки зрения качества медицинских услуг для жителей», – полагает губернатор.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Нет единой России. (аноним) | 18 сентября 2021 г, 10:03

Нет Путину,нет единой России,не голосуйте за них! Кириченко туповатая воровка мильковской медицины.

Нет совести и чести (аноним) | 18 сентября 2021 г, 09:45

Зато у ботексного карлика все хорошо!А народ под экспериментом.ботекс продал нас евреям.

Лесник (аноним) | 18 сентября 2021 г, 02:52

Самый точный диагноз Камчатскому здравоохранению поставил в своем коментарии ПРОСТО ЖИТЕЛЬ. Всех переносчиков "заразной рыночной бациллы" в камчатской медицине срочно направить на стационарное лечение в мильковскую районную больницу, а еще лучше в Шаромы, до полного выздоровления. Уважаемые врачи! Клятву Гиппократа вспомните и прочтите её хором на ближайшей сессии Заксобрания края.

Рабские Вымираты (аноним) | 17 сентября 2021 г, 23:29

Жалуйтесь в Единую Россию и самому влиятельному . Они Вас всех вылечит переселением в Рай. а там медицина не нужна..

какава с чаем (аноним) | 17 сентября 2021 г, 23:26

А никому в голову не приходит что дворец в Геленджике . Присутствие России в Сирии и на Донбассе как то связаны с нашими убогими больницами . Что миллионные зарплаты спортсменов депутатов находятся в прямой зависимости с мизерными зарплатами врачей . Наша медицина давно попилена так же как валютные резервы давно приватизированы

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.