На Камчатке адвокат попал под статью за скупку тонны браконьерской икры (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке адвокат попал под статью за скупку тонны браконьерской икры (видео)

30 сентября 2021, 10:33 6223

На Камчатке следователями возбуждено уголовное дело по факту приобретения икры, добытой преступным путем. Сообщается, что одним из фигурантов является адвокат.

«Руководителем следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту заранее не обещанного приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (статья 175 УК РФ). В совершении преступления подозреваются двое местных жителей в возрасте 40 и 42 лет», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в августе текущего года подозреваемые, находясь в селе Кавалерское Усть-Большерецкого района, приобрели с целью переработки и последующего сбыта икру-сырец общей массой свыше 1 тонны.

Ночью 11 августа подозреваемые погрузили рыбопродукцию в автомобиль и попытались вывезти ее за пределы района. В полиции уточнили, что стоимость изъятой икры превысила 34 миллиона рублей. Остановить внедорожник с браконьерской продукцией удалось только после погони.

Следствием установлено, что оодин из подозреваемых имеет статус адвоката.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Иностранная агентура (гость) | 1 октября 2021 г, 08:37

Бракуши - это единственные сограждане, которые кормят жителей края и не только, доступной, и порой даже более качественной рыбопродукцией. Рыбопромышленники, большинство из которых имеют прямое отношение к власти, кормят западных и других партнёров, взамен получая из-за финансирование.

Мвд (гость) | 30 сентября 2021 г, 20:33

Бракуш то много правильно,только дел мало и ущерба нет.А платят его коряки.

Жадный народ (гость) | 30 сентября 2021 г, 20:22

Да куча точек кто баньчит икрой из под полы.Бракуш очень много.

Есп (гость) | 30 сентября 2021 г, 19:31

А это практика такая дело приостановить на год,полтора,потом с погранцами ущерб взыскать.особенно хорошо на коряках работает

Безумный кутх (гость) | 30 сентября 2021 г, 16:12

Битва за внутренности речной рыбы на дорогах смерти в разгаре .

Все комментарии (22)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться