Власти Камчатки и МЧС по-разному оценили пожар в Пахачах (видео): ИА «Кам 24»

Власти Камчатки и МЧС по-разному оценили пожар в Пахачах (видео)

01 октября 2021, 12:40 3854

В МЧС сообщили о ликвидации крупного пожара в селе Пахачи, где огонь с бесхозного строения перекинулся на несколько домов. Краевые чиновники и спасатели по-разному оценили последствия ЧП.

«В связи с тем, что с населенным пунктом нет наземного транспортного сообщения, из села Тиличики на место был направлен вертолет Ми-8 Камчатского авиапредприятия с пожарными МЧС и спасателями ЦОД на борту», – рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС.

Пожар распространился на пять зданий. В первых сообщениях МЧС говорилось о возгорании в жилых домах, позже в краевом управлении уточнили, что полностью сгорели только нежилые постройки. Два жилых дома удалось отбить от огня, они пострадали только частично.

С такими сведениями не согласился губернатор Владимир Солодов. Вчера вечером он заявил, что на жилые дома огонь не перешел. «Удалось остановить распространение огня. В настоящее время ни один жилой дом не горит. Пламенем охвачено лишь несколько нежилых строений», – сказал Владимир Солодов.

Также разошлись мнения о количестве эвакуированных жителей. В МЧС сообщали, что из загоревшихся и ближайших жилых домов эвакуировано около 20 человек. По данным главы региона, эвакуированы были семеро.

По поручению губернатора, сегодня на место происшествия прибудет зампредседателя правительства края Александр Заболиченко для координации дальнейшей работы.

По данным спасателей, вечером 30 сентября пожар был локализован, сегодня утром его удалось потушить. Пострадавших нет, причина возгорания выясняется.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед мазвйюю (аноним) | 2 октября 2021 г, 18:20

Лебедев в инстаграмме сразу правильно сказал. МЧС сказали "все полыхает". Просто им чем лучше тем хуже. Лебедев сказал - жилые дома не горят и я выкинул попкорн.

Как всегда (аноним) | 2 октября 2021 г, 13:52

Мчс оценило в 500,чинуха оценил в 5000000,но по факту народу дойдет 1 руб

Местный (аноним) | 2 октября 2021 г, 06:44

Там квартиру хер купишь, и хер продашь

Дюха (аноним) | 1 октября 2021 г, 22:25

Ща Яровая всё разрулит.Не сцыте.

Богатейшая руина (аноним) | 1 октября 2021 г, 20:33

Какое красивое и благоустроенное село

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.