Камчатский «Вулканариум» стал лауреатом правительственной премии в области туризма: ИА «Кам 24»

Камчатский «Вулканариум» стал лауреатом правительственной премии в области туризма

03 октября 2021, 11:16 2860

Правительство России наградило туристические проекты разных регионов. В их числе оказался музей «Вулканариум» на Камчатке.

Камчатский музей «Вулканариум» стал лауреатом правительственной премии в области туризма. Об этом сообщают в пресс-службе Правительства России. Председатель Правительства Михаил Мишустин, подписал распоряжение о присуждении премии Сергею Самойленко, вулканологу и создателю «Вулканариума». Победителю полагается диплом, почетный знак лауреата, а также денежное вознаграждение в размере 1 000 000 рублей.

«Премию мы планируем использовать для создания экопарка на территории Образовательно-научного центра "Ойкумена", который будет доступен всем жителям и гостям Камчатки», - рассказал ИА «Кам 24» Сергей Самойленко.

Межведомственный совет определял победителей по социальной и экономической значимости, а также учитывался вклад в развитие туризма и индустрию гостеприимства.

«Наш проект может вдохновить творческих камчатцев на создание чего-то на Камчатке, без оглядки на мнение, что здесь нельзя сделать выгодный бизнес-проект, основанный только на интеллектуальном капитале», - подчеркнул вулканолог.

Помимо камчатского проекта в Правительстве также отметили российские проекты «Отдых без границ» для людей с ограниченными возможностями для здоровья, «Музей станка» в Туле, «Бурятия больше, чем Байкал» и др.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (гость) | 4 октября 2021 г, 13:53

Надо бы проверить этого свидомого вулканиста Самойленко, думаю прокуратуре там есть чем заинтересоваться.

Поле чудес и Дурымар (гость) | 4 октября 2021 г, 08:45

Самойленки грантоеды и прохиндеи, умельцы создавать одесский шум, похожий на работу, жаждущие пролезть во власть и ещё больше добраться до бюджетной кормушки.

Анна (гость) | 4 октября 2021 г, 08:10

Что сказать- Самойленко коммерсант. Любые проекты, которые прикрываются знаменами "благих намерений" на самом деле направлены на одно: срубить бабла. Жаль, что такие "идейные" получают премии. Лучше бы отдали ее действительно тем кто этого заслуживает. Идет он лесом вместе со своим барыжным вулкнариумом, и ойкуменой, которая еще так же аукнется.

Пилят (гость) | 4 октября 2021 г, 08:06

Вулканариум - это пример того, как пилят бюджетные деньги. Неинтересный, никому не нужный, но распиаренный и заручившийся поддержкой губера проект позволяет безбедно существовать современному бендеру за госчет.

Зачем цену ломить (гость) | 3 октября 2021 г, 23:04

Не стоит туда ходить,конский ценник.Смотреть нечего на 2 кв.метрах.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться