На Камчатке выберут «Лучший социальный проект года – 2021» : ИА «Кам 24»

На Камчатке выберут «Лучший социальный проект года – 2021»

06 октября 2021, 15:06 1977

В Камчатском крае объявлен старт регионального этапа VII Всероссийского Конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года - 2021».

Конкурс инициирован Российским государственным социальным университетом при поддержке министерства экономического развития Российской Федерации и АНО «Россия – страна возможностей».

Всероссийский Конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» проводится ежегодно с 2015 года и состоит из двух этапов: регионального и федерального. В Камчатском крае региональный этап проводится с 2018 года и поддерживается краевым правительством. Организатором и координатором конкурса в крае выступает Центр «Мой бизнес».

Цель проекта – найти и выявить лучшие модели развития социального предпринимательства в регионе и поддержать тех, кто стремится через социальные инициативы развить свой бизнес.

«Региональный этап конкурса проводится на Камчатке уже в четвёртый раз. И с каждым годом интерес к этому конкурсу только растет. В 2018 году в конкурсе приняли участие 26 предпринимателей, в 2019 году - 28, в 2020 – 30 предпринимателей и одна некоммерческая организация», - рассказала ВрИО директора АНО «Камчатский центр поддержки предпринимательства» Юлия Окладникова.

По условиям конкурса участники - социальные предприятия, субъекты малого и среднего предпринимательства, реализующие проекты в сфере социального предпринимательства, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Выделены 8 основных номинаций для социальных предпринимателей и 4 номинации для СО НКО, среди которых:

•    Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;

•    Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания;

•    Лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей;

•    Лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере;

•    Лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;

•    Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма;

•    Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT, направленных на решение социальных проблем общества;

•    Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении;

•    Лучший социальный проект некоммерческой организации сфере дополнительного образования и воспитания детей;

•    Лучший социальный проект некоммерческой организации, направленный на решение проблем в области ухода за пожилыми людьми;

•    Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания;

•    Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских территорий.

Зарегистрироваться в качестве участника в региональном этапе конкурса можно на сайте https://www.konkurs.sprgsu.ru/. Заявки принимаются до 17 ноября 2021 года.

Награждение победителей состоится в торжественной обстановке при участии представителей правительства Камчатского края.

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь к специалистам Центра «Мой бизнес» по телефонам: +7 (4152) 215-150, 202-800 или по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, пр-т Карла Маркса, д. 23 (БЦ «Атом»), 1 этаж, офис 104.

Социальные предприниматели впервые получили официальный статус в 2019 году. На сегодняшний день в Камчатском крае в реестр социальных предприятий включены 77 предпринимателей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (гость) | 7 октября 2021 г, 03:25

Самый лучший проект это тот проект, который лучше всего пилится и в офышор выводится

новости Дна (гость) | 6 октября 2021 г, 16:07

девизов много....да толку мало.

быль (гость) | 6 октября 2021 г, 15:26

Самый лучший социальный проект- массовая фальсификация выборов "Народ в дерьме-был,есть и будет! Да здравствует партия ЕР"....

Ромик (гость) | 6 октября 2021 г, 15:12

Вулканическая клубника меламеда лучший социальный проект 2020 по обеспечению ягодами жителей полуострова! 6 лямов как в воду канули. Ждём следующих

Васёк (гость) | 6 октября 2021 г, 15:12

Ахинея какая-то. Алкоторговля тоже социальное предпринимательство? Поставьте на голосование, небось первое место займёт.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться