Камчатские спасатели дважды за сутки вытаскивали автомобилистов из грязи: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели дважды за сутки вытаскивали автомобилистов из грязи

14 октября 2021, 08:31 1882

13 октября помощь спасателей дважды понадобилась камчатцам, застрявшим на своих автомобилях в пригороде Петропавловска.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, оба сигнала поступили ночью в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях.

В первом случае выяснилось, что люди застряли в районе озера Синичкино. Заявители смогли передать спасателям координаты геолокации — они оказались не точными, но приблизительный район поиска специалисты всё же смогли определить. На выручку любителям природы выдвинулись сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Отыскав застрявших, спасатели, которые были на высокопроходимой технике, помогли им вызволить автомобиль из грязевой ловушки. Во избежание повторного инцидента они сопроводили пострадавших до города.  

Второй сигнал с просьбой о помощи поступил менее чем через час. Как стало известно, в лесополосе около микрорайона Кирпичики под опорой линии электропередач на внедорожнике застрял мужчина со своей знакомой. По словам заявителя, он отправился на поиски своих друзей, которые попросили помощи в буксировке, но заблудился сам и завяз на труднопроходимом участке дороги. На помощь мужчине и его подруге выдвинулась дежурная смена поисково-спасательного отряда. По скинутой ранее геолокации спасатели определили месторасположение людей. В связи с ночным временем суток и резким похолоданием было принято решение эвакуировать их из автомобиля к месту жительства.

Никто из обратившихся в экстренные службы в медицинской помощи не нуждался.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тузик лесник (аноним) | 14 октября 2021 г, 20:44

А позвонить в эвакуаторы не судьба? Огни города видны, смартфон в зубы для подсветки и почапали за помощью. Не? Или до утра с подругой переночевали б, да засветло домой. Рябины с шиповником по дороге дергая.я понимаю, кошку с дерева мчс снимет или Тузика из люка-то доброе дело. А машины вытаскивать из болота - как-то не та структура, мне кажется

Пацанчик (аноним) | 14 октября 2021 г, 19:41

Мне пофигу, на Сафаре лифтованном езжу

Ржу до слез (аноним) | 14 октября 2021 г, 17:05

Танки грязи не боятся. А остальные пущщай не ездиют.

Патриот (аноним) | 14 октября 2021 г, 16:55

Грязь - национальное достояние. Враги не пройдут.

Увася (аноним) | 14 октября 2021 г, 15:42

А что, так можно было?!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.