Ученые заметили увеличение популяции морских ежей на Камчатке : ИА «Кам 24»

Ученые заметили увеличение популяции морских ежей на Камчатке

17 октября 2021, 13:57 2297

В Институте мирового океана заявили, что в этом году на побережье Камчатки обошлось без красных приливов и без массовой гибели животных. Даже популяция ежей присутствует в большом количестве.

Учёные Института мирового океана ДВФУ, которые прибыли на Камчатку для изучения восстановительного потенциала экосистем в районах массовой гибели гидробионтов после вредоносного цветения воды осенью 2020 года, считают: экосистема акватории Авачинского залива восстанавливается после экологического бедствия 2020 года.

«Наблюдаем, что тенденция идёт в положительную сторону. Разные организмы присутствуют в довольно больших концентрациях. Даже популяция ежей, которая не наблюдалась в прошлом году, сейчас присутствует в довольно большом количестве. Можно сказать, что в этом году опасных “красных приливов” не наблюдалось. Надеемся, что в ближайшее время это явление не повторится», — отметил директор института Кирилл Винников.

По его словам, специалисты определяли, какие микроводоросли и биотоксины присутствовали в собранных в прошлом году пробах воды и животных. Обнаружили более 10 различных токсинов с неизвестным пока составом, поэтому исследование продолжается.

«Надеемся, что в ближайшее время мы сможем сказать, что это за вещества и какое воздействие они могут оказывать на живые системы», — сказал Винников и добавил, что не все биотоксины опасны для здоровья человека и животных. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ежи цвета водорослей (гость) | 18 октября 2021 г, 08:09

Насобирали еле -как ёжиков с зелёным отливом.

Камчадал (гость) | 18 октября 2021 г, 00:23

Пещерному хохлу (аноним), а сколько стран признало аннексию Крыма? Список, не сочтите за труд... кинуть.

Алексей (гость) | 17 октября 2021 г, 23:32

Такой позор…

Heroes (гость) | 17 октября 2021 г, 21:30

Че за бред Я в августе нарял в бухте гротовой нашёл всеволишь три малюсеньких ежика

Сиси (гость) | 17 октября 2021 г, 20:09

Херовы учёные, гроша ломаного не стоят в базарный день, два слова связать не могут, зато титулы себе вешать горазды... «директор института», а по сути ЧМО.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.