Роспотребнадзор рассказал об особенностях заболеваемости COVID-19 на Камчатке : ИА «Кам 24»

Роспотребнадзор рассказал об особенностях заболеваемости COVID-19 на Камчатке

19 октября 2021, 14:38 3391

По данным Роспотребнадзора, на Камчатке дети болеют коронавирусом в три раза чаще, чем в среднем по стране, а общий показатель заболеваемости на 20 % превысил среднероссийский.

«Проанализировав заболеваемость новой коронавирусной инфекцией, я отмечаю, что эпидемиологическая ситуация по данной инфекции на территории Камчатского края продолжает оставаться неблагополучной», – рассказала заместитель главного санитарного врача Камчатки Алла Косенко.

По информации Роспотребнадзора, с начала осенне-зимнего сезона ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции осложнилась. На протяжении последних двух недель на Камчатке регистрируется рост числа случаев COVID-19.

«По состоянию на утро 18 октября в крае зарегистрировано 20 453 лабораторно подтвержденных случая заболевания и инфицирования, из них 3 560 человек – дети в возрасте от 0 до 17 лет», – сообщили в ведомстве.

Показатель заболеваемости в расчете на 100 тысяч населения составил 6 562 человека (21 место по России). Это выше среднероссийского показателя (5 446 человек на 100 тысяч) на 20 % и показателя заболеваемости в ДФО (5 456 человек на 100 тысяч) также примерно на 20 %.

Показатель заболеваемости в расчете на 100 тысяч детского населения края составляет 5 428, что выше среднероссийского более, чем в три раза.

В течение двух недель отмечалась положительная динамика роста новых случаев новой коронавирусной инфекции. Так, за период с 27 сентября по 17 октября заболеваемость увеличилась в полтора раза, в основном за счет лиц трудоспособного возраста от 18 до 60 лет. При этом больше опловины зараженных болеет бессимптомно.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора, из числа заболевших по-прежнему наибольшая доля отмечается среди работающего населения, в том числе работников образования, коммунального хозяйства, торговли, здравоохранения и общественного питания. Сохраняется тенденция к повышению общего количества внебольничных пневмоний, выявляемых еженедельно. Увеличиваются объемы госпитализации. Летальность среди заболевших COVID-19 продолжает оставаться на высоком уровне и составляет почти 2 %.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 20 октября 2021 г, 10:36

Ну если каждый детский грипп и ОРВИ записать, как ковид, то и бОльшую цифру можно написать, если такое желание есть. А оно, чувствуется, есть. Детей своих колите, если не жалко, господа чиновники.

земляк. (аноним) | 20 октября 2021 г, 10:19

Алла, ты чо несешь?

Обамочмо (аноним) | 20 октября 2021 г, 08:46

Несколько часов назад в социальных сетях появился видеорепортаж канадского блогера The Real Pat King, согласно которому в канадском штате Саскачеван началась какая-то принудительная вакцинация индейцев с привлечение военных. Как сообщают люди, у которых блогер берет интервью, индейцев, проживающий в резервации Черное Озеро согнали в спортзал(?) местной школы и никого не выпускали без гмо-укола. Многие индейцы убежали в прерию. И проблема осложняется тем, что сейчас не лето и в прерии холодно. Еще часть индейцев пошла к зданию правительства бастовать.

Вакцинировать принудит (аноним) | 20 октября 2021 г, 01:46

Вакцинировать принудительно! Выбора мало. Умирают люди старшего возраста, молодые и здоровые " сгорают" за считанные дни.

Дюха (аноним) | 20 октября 2021 г, 01:17

Вместе с дочей,которся на шару кваитирку оттопырила!!!!

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.