На Камчатке создадут лабораторию по исследованию климата и океана: ИА «Кам 24»

На Камчатке создадут лабораторию по исследованию климата и океана

28 октября 2021, 14:35 2059

Зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко и губернатор Камчатского края Владимир Солодов обсудили перспективы исследования климатических изменений на побережье Тихого океана.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, в рамках научно-образовательного центра «Север: территория устойчивого развития» планируется создать лабораторию «Климат и океан». Она будет заниматься мониторингом климатических изменений в прибрежных водах Тихого океана.

«Такие изменения стали причиной красных приливов прошлого года. Подобные исследования имеют значение не только для нашего региона, но и для соседних субъектов и зарубежных стран. Например, в этом году схожее с красными приливами явление ученые наблюдают в Японии. Лаборатория, которую мы создаем, должна объединить ведущие отечественные исследовательские центры и научные институты Дальнего Востока. Это позволит найти более точные ответы на вопросы изменения климата», – рассказал Владимир Солодов.

Научно-образовательный центр «Север: территория устойчивого развития» займется исследованием климата и океана, а также вулканической активности и ее влияния на жизнь людей. Межрегиональный центр объединяет Якутию, Камчатку, Сахалин, Магадан и Чукотку. В августе этого года НОЦ стал победителем всероссийского отбора, что позволит проекту претендовать на гранты из федерального бюджета.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанин (гость) | 29 октября 2021 г, 07:09

Надо больше лавочек и скамеек!

Метеопроктолог (гость) | 29 октября 2021 г, 07:06

Камчатке пока хватает бюджетного двухэтажного "Камчатгидромет" на ул.Молчанова с штатом 500 человек

шоколадный глаз (гость) | 28 октября 2021 г, 23:46

презрительно глянул на односолодова

Проблема будет решена! (гость) | 28 октября 2021 г, 21:58

Ни для кого не секрет, что на выходе очередных обсуждений получится очередной новый сквер и замечательная детская площадка!

Риф | 28 октября 2021 г, 21:04

Скоро мы узнаем, откуда выползают красные медвежьи водоросли. Впрочем, скорее всего, это засекретят, как имена тех, кто укрыл козельский полигон пленкой за 5 лярдов.

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться