На Камчатке вулкан Кaрымский дважды выстрелил пеплом: ИА «Кам 24»

На Камчатке вулкан Кaрымский дважды выстрелил пеплом

10 ноября 2021, 08:41 1003

На Камчатке в один день на вулкане Карымском зарегистрировали два пепловых выброса. На пути распространения шлейфов населённых пунктов нет.

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), а также Камчатского филиала геофизической службы РАН, днем 9 ноября из вулкана Карымского зафиксировали пепловый выброс. Высота пеплового столба составила до 3500 метров при высоте самого исполина — 1469 метров.

Пепловый шлейф распространился в юго-восточном направлении на расстояние 190 километров в сторону Тихого океана.

До этого, утром того же дня, исполин выбросил пепел на высоту до 4500 метров. Пепловый шлейф распространился в восточном направлении на расстояние 284 километров также в сторону Тихого океана.

На пути распространения пепловых шлейфов населённые пункты отсутствуют. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп там нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.