Камчатка готовится принять международные соревнования по горнолыжному спорту : ИА «Кам 24»

Камчатка готовится принять международные соревнования по горнолыжному спорту

11 ноября 2021, 13:51 2845

С 20 по 31 марта на горе Морозной в городе Елизово пройдут международные соревнования по горнолыжному спорту «Кубок Дальнего Востока», чемпионат, кубок и первенство России.

План по подготовке и проведению в Камчатском крае международных и всероссийских соревнований по горнолыжному спорту в 2022 году рассмотрели в ходе заседания под председательством губернатора региона Владимира Солодова.

Как сообщил министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский, на горнолыжном комплексе «гора Морозная» проведены работы по подготовке объекта к проведению международных соревнований, включая земляные работы на склонах горнолыжной базы, подготовку отдельной площадки для ратрака на вершине горы и системы искусственного снегообразования. Кроме того, ведётся установка новой канатной дороги, которая позволит не только облегчить доступ спортсменов на вершину горы во время соревнований, но и разгрузить кресельный подъёмник.

Программа соревнований расписана с 20 по 31 марта, в нее входят технические дисциплины: слалом, слалом-гигант, параллельный слалом и командные соревнования.

В 2019 году после 20-летнего перерыва на горнолыжном комплексе «Морозная» состоялись соревнования российского и международного уровня по горнолыжному спорту. В марте-апреле этого года там же прошёл Чемпионат России. В соревнованиях приняли участие 116 спортсменов и 28 представителей из 16 регионов Российской Федерации.

В этом году проведена работа по включению в календарь 2022 года Международной лыжной федерации соревнований по горнолыжному спорту Кубок Дальнего Востока (Far East Cup (FEC)) с местом проведения в Елизове на горнолыжной базе «Морозная». Кроме этого, горнолыжный сезон российские спортсмены завершат на Камчатке соревнованиями чемпионата России, кубка и первенства России.


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (гость) | 12 ноября 2021 г, 00:01

Насмешили (аноним) /// Понятно кто приедут.Киргизы,таджики и узбеки,ах да и казахи.Международные...ага.Насмешили /// Казахи не приедут. Когда вы в последний раз казахов в рф видели? Я - лет двадцать назад. У них своя нефть и свой газ, при том, что полностью обеспечены всеми возможными продуктами, так как климат позволяет всё выращивать по два урожая, а "целина" была как раз именно там. Кроме того, от латиницы они уже отказались. У власти диктатура, но скорее прозападно ориентированная. И страна - немусульманская. Это важно. Не путайте казахов и киргизов. Огромная разница. А вот кто приедет так это - балорусы.

Насмешили (гость) | 11 ноября 2021 г, 23:46

Понятно кто приедут.Киргизы,таджики и узбеки,ах да и казахи.Международные...ага.Насмешили

BUSKAM (гость) | 11 ноября 2021 г, 20:22

#BUSKAMВСЮДУ

Марк (гость) | 11 ноября 2021 г, 19:05

Привезут новые штамы короновируса со всего мира?

Шура (гость) | 11 ноября 2021 г, 16:01

Принять можно только политра на грудь.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться