Камчатский спортсмен Никита Алёхин выиграл чемпионат страны в слаломе-гиганте : ИА «Кам 24»

Камчатский спортсмен Никита Алёхин выиграл чемпионат страны в слаломе-гиганте

03 апреля 2021, 23:06 3692

Подведены итоги третьего дня чемпионата России по горнолыжному спорту в Камчатском крае. Лучшими в слаломе-гиганте стали Екатерина Ткаченко и Никита Алёхин.

Спортсменка из Москвы Екатерина Ткаченко преодолела два спуска за 2 минуты и 22 сотые секунды. Ей немного уступила Анастасия Силантьева —2  минуты и 86 сотых секунды. Бронза - у представительницы камчатской сборной Юлии Плешковой, которая финишировала за 2 минуты и 93 сотые секунды. 

Никита Алёхин вновь показал высокий результат — 1 минута 51,68 секунды. В 2019 году камчатский спортсмен стал лучшим в другой дисциплине чемпионата — слаломе. 

«Сегодня повезло с погодой, хотя условия тяжелее предыдущих двух дней. Было очень мягко на первой попытке, надо было проехать вообще без ошибок. Вторая была более жёсткая, но разбитая после тридцати человек— а это всегда доля риска», — сказал Никита Алёхин.

На втором месте - Степан Журавченко из Московской области. В сумме его время составило 1 минуту 53,40 секунды. Третьим стал Сергей Ли из Красноярска — 1 минута 53,48 секунды.

В ходе церемонии на горе Морозной также наградили победителей и призёров кубка РФ по горнолыжному спорту. Эти соревнования проходили на протяжении всего сезона. Итоги подвели на Камчатке, где и завершился турнир.

Первое место в общем зачёте в слаломе среди женщин выиграла представительница Сахалинской области Софья Крохина. В этой же дисциплине среди мужчин лучший - Глеб Масесов из Краснодарского края. В кубковом зачёте генеральной классификации вновь отличилась Софья Крохина. У мужчин зачёт выиграл Алексей Овчинников из Красноярского края. Команду Сахалинской области признали лучшей — спортсмены стали победителями соревнований.

45 женщин и 63 мужчины представляли 12 регионов России и Казахстан. Камчатский край был лидером по числу участников в сегодняшней дисциплине — 12 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Андрей (гость) | 4 апреля 2021 г, 13:29

И какая польза от этого? Очередной миллион из бюджета потрачен?

А праздник где? (гость) | 4 апреля 2021 г, 12:47

Прилетело 1.500 человек. Это 5 битком забитых айрбасов. Неделю парились в Паратунке и час катались с горы под местные прыгающие дежурные бубны.

(гость) | 4 апреля 2021 г, 12:41

Секрет Никиты

Заезжали вчера (гость) | 4 апреля 2021 г, 12:19

Не кубок России а детские катания с полным отсутствием сервиса и организации


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.