Камчатские горнолыжники с побед начали «домашний» чемпионат России : ИА «Кам 24»

Камчатские горнолыжники с побед начали «домашний» чемпионат России

31 марта 2021, 18:55 6837

Сегодня на горе Морозная в Елизове стартовал чемпионат России по горнолыжному спорту. В первый соревновательный день спортсмены состязались в дисциплине супергигант.

Из-за ночного дождя, а в итоге обледенения канатной дороги и трассы, начало стартов перенесли на 13:20. Но сложные погодные условия не помешали завершить первый состязательный день.

Первыми стартовали женщины. В дисциплине супергигант прошли юниорский и взрослый зачет. Лучшие результаты показали камчатские спортсменки. На первом месте – елизовчанка Юлия Плешакова (1 минута 23,94 секунды), на втором – Елизавета Тимченко, воспитанница елизовской школы представляла Москву (1 минута 24,33 секунды). На третьем – Елена Яковишина из Петропавловска-Камчатского (1 минута 24,75 секунды).

Среди мужчин лучший результат показал камчатский спортсмен Иван Кузнецов (1 минута 20,58 секунды). За ним – представитель Москвы Степан Журавченко (1 минута 20,81 секунды). На третьем месте – горнолыжник из Петропавловска Геннадий Свитков (1 минута 21,29 секунды).

Лучшие результаты среди юниоров показали спортсменка из Сахалина Софья Матвеева (1 минута 25,59 секунд) и горнолыжник из Москвы Степан Журавченко, который заработал второе место во взрослом зачете.

Чемпионат продлится до 4 апреля. Для удобства участников, зрителей и гостей «МегаФон» улучшил инфраструктуру связи на спорткомплексе. Было расширено покрытие LTE и увеличена скорость мобильного интернета. 

Кстати, если составить топ-3 самых «качающих» горнолыжных комплексов Камчатки, именно ГК «Морозная» окажется на первом месте по объемам потребляемого интернет-трафика. Серебро – у находящейся в черте Петропавловска-Камчатского горнолыжной базы «Красная сопка». И замыкает тройку самых интернет-активных горно-спортивная база «Снежная долина». МегаФон здесь – единственный доступный оператор мобильной связи.  

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Я ЗА (аноним) | 31 марта 2021 г, 20:06

Сразу вспомнилась поговорка про цыплят, которых считают по осени...

Щасливый горожанин (аноним) | 31 марта 2021 г, 19:55

Дорогие журналисты и редакторы, почемы вы настолько невменяемые. Годами продолжаете писать в Елизове в Елизове в Елизове! Вам сто раз уже приводили правило, что топонимы на -ово,-ево образованные от имен собственных не склоняются. Елизов, это исторический персонаж, коммунист, партизан. В его честь и назван город. Мильково, Пиначево склоняйте на здоровье, но начните писать Елизово правильно.

SUN (аноним) | 31 марта 2021 г, 19:45

Очень рад за наших спортсменов. Дальнейших успехов и всего наилучшего. По моему не все фамилии написаны правильно.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.