На чемпионате и Кубке России по горнолыжному спорту на Морозной будут дежурить медики: ИА «Кам 24»

На чемпионате и Кубке России по горнолыжному спорту на Морозной будут дежурить медики

25 марта 2021, 09:28 1932

На горе Морозной в дни проведения чемпионата и Кубка России по горнолыжному спорту запланирована работа бригад, состоящих из сотрудников нескольких медицинских учреждений.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве спорта Камчатского края, это обязательное условие проведения спортивных мероприятий такого уровня.

«Двух фельдшеров направит Елизовская станция скорой медицинской помощи. В случае, если основной автомобиль бригады задействуют, его сменит на площадке другая машина. Ещё одного фельдшера и реаниматолога направит центр медицины катастроф – эта бригада дежурит у ворот, чтобы при необходимости срочно эвакуировать тяжело пострадавших или нуждающихся в специальной медпомощи. Анестезиолога-реаниматолога, травматолога, медбрата-анестезиста выделяет краевая больница, у этой бригады в распоряжении также есть спецмашина. Кроме того, рядом с ними в медпункте у КПП на Морозной будут работать сотрудники краевого кардиологического диспансера: медсестра и врач спортивной медицины – Екатерина Пчелинцева, она же главный врач соревнований. Один из медиков дежурит на лыжах у линии старта. Там же две бригады МЧС, ещё две бригады – на финише», – рассказали в министерстве.

Помимо этого, в связи с сохранением коронавирусной угрозы, участников соревнований и судей будут допускать к участию в соревнованиях только при наличии справки об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19. Срок действия справки – три дня. Состояние здоровья руководителей, тренеров, судей, участников будут оценивать ежедневно – по внешним признакам, наличию симптомов, а также путём бесконтактной термометрии. 

Чемпионат России, Кубок России и соревнования FIS по горнолыжному спорту пройдут на Камчатке в период с 31 марта по 4 апреля. 

31 марта пройдут соревнования в дисциплине «супергигант» в рамках чемпионата России среди мужчин и женщин. 1 апреля состоятся соревнования в дисциплине «слалом-гигант». 2 и 3 апреля спортсменов ждут состязания в дисциплине «слалом» в чемпионате России и этапе Кубка России (FIS). 4 апреля пройдут командные соревнования.

Вход на территорию базы «Морозная» для зрителей свободный.



 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Санитаров! (гость) | 25 марта 2021 г, 17:32

После наших склонов их надо бы в психушке подлечить!

Обломыч (гость) | 25 марта 2021 г, 14:22

По прогнозу с 1 по 3 апреля сильный дождь, временами со снегом ожидается. То, что не выпало с ноября по февраль, желает наверстать упущенное в эти дни. Не везёт с погодой на крупных соревнованиях.

Max888 | 25 марта 2021 г, 09:41

Это и подростку понятно, что медицина должна присутствовать. На всех видах травма опасного спорта. Кроме Керлинга, там медикам можно официально разрешить бухать...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.