Горнолыжная база «Морозная» откроется для спортсменов на следующей неделе: ИА «Кам 24»

Горнолыжная база «Морозная» откроется для спортсменов на следующей неделе

12 ноября 2020, 16:44 3819

Спортивный сезон на горнолыжной базе «Морозная» стартует на следующей неделе. Там начнут подготовку к выездным соревнованиям воспитанники спортивных школ Камчатского края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в министерстве спорта края, трассы для массового катания планируют открыть в начале декабря, если выпадет достаточное количество снега.

«Сейчас мы занимаемся искусственным оснежением трассы, то есть мы готовим подложку для искусственного и естественного снега. Температурный режим позволил нам запустить систему искусственного снегообразования. Оснежение идёт участками: начали мы с нижнего уровня, сейчас засыпаем детскую трассу и первую. Тренировки на этих склонах планируем начать уже со следующей недели. Если погодные условия позволят и выпадет естественный снег, будем планировать 1 декабря открыть ещё и туристический сезон», — рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва «Морозная» Виктор Богун.

Система искусственного снегообразования на горнолыжной базе «Морозная» появилась в 2018 году. На склонах были установлены 43 мачтовых снежных ружья, произведённых в Европе. Расчётная производительность всей системы составляет 200 кубических метров искусственного снега в час. Снежный покров основных склонов елизовской базы «Морозная» соответствует международным стандартам FIS, что позволило провести там весной 2019 года чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту.

«Для любителей горнолыжного спорта лучше естественный снег, потому что он помягче, на нём проще поворачивать, да и комфортнее себя чувствуешь на таком покрытии. Мы в процессе сезона продолжаем подсыпать искусственный снег, мешаем его с естественным. Непосредственно к соревнованиям — у нас на следующий год снова запланировано проведение чемпионата России — мы готовим трассу исключительно из искусственного снега и делаем водяную инъекцию склона, чтобы трасса не разбивалась при прохождении спортсменами», — отметил Богун.

Он также добавил, что стоимость проката спортивного оборудования и использования подъёмников на горнолыжной базе для любителей останется на уровне прошлого года.

Справка

Горнолыжная база «Морозная» является одним из основных горнолыжных центров Камчатки. Она расположена в семи километрах от города Елизово. Для профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха на «Морозной» имеются пять трасс различной степени сложности, оснащённые четырьмя подъёмниками. Протяжённость самой большой трассы составляет 2050 метров.

В декабре 2015 года на горнолыжной базе была запущена в работу новая кресельная канатная дорога. Её протяжённость составляет 1650 метров, с перепадом высот 507 метров. Максимальная пропускная способность – 2400 человек в час.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

(гость) | 11 декабря 2020 г, 11:23

Ну ште бдь? 11 Декабря, запустились? Или жара долбит и снег тает?

Видали мы на УЮ (гость) | 13 ноября 2020 г, 00:04

Протекция бывшего и халявное приобретение его шофера , чья гостиница белого цвета со странными нерускими буквами там объявилась.

Смешно (гость) | 12 ноября 2020 г, 20:56

Бесполезные понты. На следующей неделе уже натурального снега навалит валом.

Сергей (гость) | 12 ноября 2020 г, 20:54

Подъёмник, небось опять сломан, как обычно ))))))))

дед Ахмед (гость) | 12 ноября 2020 г, 19:15

От себя. Но все никак убежать не может.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться