Специалист из Сочи поможет подготовить камчатские трассы к всероссийскому чемпионату : ИА «Кам 24»

Специалист из Сочи поможет подготовить камчатские трассы к всероссийскому чемпионату

18 марта 2021, 07:16 1392

Сотрудник сочинского курорта «Роза Хутор» Константин Костин будет помогать камчатским специалистам в подготовке трассы на горнолыжном комплексе «Гора Морозная».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, до чемпионата и Кубка России по горнолыжному спорту остается чуть больше двух недель. Необходимо подготовить две трассы. Самая протяженная – более двух километров. 

«Интересная трасса, есть где поработать. Сейчас определили вариант поэтапных работ. Участки трасс будем приводить в порядок: в нужное русло заводить трассу, формировать рельеф, однородность слоя», – рассказал Константин Костин.

Сотрудник «Розы Хутор» работает на горнолыжном курорте оператором снегоуплотнительной техники. Кроме того, он проводит курсы по мастерству вождения ратрака за границей. За его плечами немалый опыт, в том числе, по подготовке трасс к проведению соревнований высокого уровня. 

«Константин принимал участие в подготовке самых ответственных участков трасс в Сочи. К примеру, в 2012 году, когда был этап Кубка мира, в 2013 – финал Кубка, в 2014 – олимпийские соревнования. В общем, все знаковые мероприятия, которые прошли в Сочи», – подчеркнул главный судья соревнований Сергей Петров.

Через неделю на Камчатку прилетят другие специалисты, которые будут доводить полотно до требуемой жесткости – делать так называемые «водяные инъекции». 30 марта на полуостров прибудет судейская коллегия, которая и поставит оценку всем подготовительным работам.

Чемпионат и Кубок России по горнолыжному спорту пройдут на Камчатке на горнолыжном комплексе «Морозная» с 31 марта по 4 апреля.



 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Поржал (аноним) | 18 марта 2021 г, 23:34

Вы бы ещё из Дагестана спеца притащили, где снега вообще нет ))))))))))

При дворце (аноним) | 18 марта 2021 г, 16:34

Цыц! Это же знакомый самого господина Пэжэ!

Вы что затеяли (аноним) | 18 марта 2021 г, 14:19

Почему не лидер россии ставленник Яровой Кирносенко не укладывает трассу онже комуналкой занимается, кругом вода и правильные ямки увлажнённые появились по городу, а если серьёзно гнать надо метлой всю эту шоблу специалистов. При ссср Аграновская кричала про самый лучший спорт на Камчатке , теперь Солодов учит искусственный снег делать на Камчатке. это на шнобелевку уже тянет.

ФАКт (аноним) | 18 марта 2021 г, 13:27

У губера друзья в Ташкенте живут. Вот откуда ветер со снегом дует

Вера (аноним) | 18 марта 2021 г, 11:57

А ближе, чем в Сочи, специалистов нет?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.