Готовить Морозную к международным соревнованиям будут специалисты с материка: ИА «Кам 24»

Готовить Морозную к международным соревнованиям будут специалисты с материка

14 марта 2021, 12:37 2116

Готовить трассы к международным соревнованиям на Камчатке помогут специалисты с материка. Для этого в край прилетит группа техмастеров, судейская бригада и водитель снегоуплотнительной техники.

«С 22 марта заезжают специалисты – это судьи, технические работники, которые будут готовить трассу, устанавливать сети безопасности, делать водяную инъекцию склона. Водяная инъекция – это такая же часть подготовки трассы, как и искусственное оснежение», – рассказал директор КГАУ СШОР «Морозная» Виктор Богун.

Комплекс «Морозная» – один из основных горнолыжных центров Камчатки, где проходят тренировки спортсменов и катаются любители. На базе - пять трасс. Самая длинная – более двух километров. В 2018 году на горнолыжном комплексе установили систему искусственного оснежения. Система вырабатывает 200 кубических метров снега в час, что позволяет готовить снежный покров в соответствии с международными стандартами FIS.

«Зима у нас в этом году совсем не снежная, и для того чтобы сделать качественное полотно трассы, мы всю зиму занимаемся искусственным оснежением трассы», – отметил Богун.

Чемпионат и Кубок России по горнолыжному спорту пройдут с 31 марта по 4 апреля. В первый соревновательный день запланирована дисциплина «супергигант». Первого апреля – «слалом-гигант». Последующие два дня мужчины и женщины будут соревноваться в дисциплине «слалом». А 4 апреля пройдут командные соревнования. 

В дни проведения международных мероприятий отдельные трассы будут открыты для туристов. Любители горнолыжного спорта смогут воспользоваться пятой и шестой трассами, которые расположены под кресельными канатными дорогами.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сингапурка (аноним) | 15 марта 2021 г, 09:25

Сингапур плавно переходит на вахтовый метод работы во всех отраслях и сферах экономики. Аминь.

кек (аноним) | 15 марта 2021 г, 00:27

Как и отчет по красным водорослям

интересные дела (аноним) | 14 марта 2021 г, 23:25

А чо у местных совсем руки из жопы растут?

Лазарь Каганович (аноним) | 14 марта 2021 г, 20:15

пока обиженные жизнью местные алкаши и неудачники плачутся в интернетике- багатые и успешные рубят баблишко и развлекаются на полную катушку.Молодцы!

Камчатский алкаш (аноним) | 14 марта 2021 г, 16:13

А я бы не против бухнуть на халяву.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.