Власти Камчатки готовы заплатить 200 миллионов за ремонт дороги к горе Морозная: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки готовы заплатить 200 миллионов за ремонт дороги к горе Морозная

13 декабря 2018, 12:16 2792

Правительство Камчатки провело аукцион на реконструкцию семикилометровой трассы между городом Елизово и горой Морозная. Цена контракта превышает 200 миллионов рублей.

Согласно аукционной документации, в рамках реконструкции трассы между Елизовом и горой Морозная, где находится одноименная горнолыжная база, подрядчик обязан будет убрать старый асфальт и автобусные павильоны. Затем дорожники должны будут досыпать щебня, в некоторых местах расширить дорогу, сделать кюветы и положить новый асфальт. Кроме того, подрядчику предстоит сделать тротуары, поставить три новые остановки, нанести искусственные неровности («лежачие полицейские» на пешеходных переходах) и разметку. По проекту контракта реконструкция трассы должна быть завершена до 1 августа 2019 года.

Заказчиком ремонта дороги выступает КГКУ «Управление автомобильных дорог Камчатского края» (Камчатуправтодор). Стоимость контракта составляет 200 миллионов 332 тысячи рублей.

Единственным предприятием, которое согласилось участвовать в конкурсе, оказалось «Устой-М» депутата краевого Заксобрания Юрия Ломакина. В Камчатуправтодоре ИА «Кам 24» пояснили, что с компанией планируется заключить контракт на основании положений 44-го федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Макс Ua (аноним) | 15 декабря 2018 г, 07:00

Да лучше бы конуру на Морозке снесли! Построили бы нормальное здание , чтобы было приличное Кафе , раздевалки для детей, нормальный прокат! Одним словом создали для людей нормальную инфраструктуру.

Алексей (аноним) | 14 декабря 2018 г, 15:18

30 миллионов за 1 километр дороги. Причем не новой, а лишь с заменой асфальтового полотна. Нехилые бабосики получаются. И куда только ФАС смотрит? На такие аппетиты никаких денег не напасешься. Так и будет вечно: "Денег нет, но вы держитесь".

:) (аноним) | 14 декабря 2018 г, 09:28

нада набирать темпы ремонта)) ремонты идут как пить дать в предверии проведения чемпионата россии по горнолыжке на Морозке, тока вот какого черта это не делают заранее по людски, а так для показухи опять не ясно. хотя ясно, че это я )там щас и в пургу и ночью будут херачить трассу, ибо если не успеют в такую лужу сядут))

Гном (аноним) | 14 декабря 2018 г, 08:59

Леха так вот поэтому сейчас по указанию обнародуют Панамское досье ,а в нем десятки тысяч чиновников из России имеют в той или иной степени бизнес за границей ,я сейчас ищу где надыбать инфу по списку ,но знаю что и у Яровой и у Чайки есть свой бизнес не только в России ,очень интересно ,но плешивый говорит что это сфабриковано ,по мимике видно что ....

Алексей (аноним) | 13 декабря 2018 г, 20:47

Хороший конкурс! С одним претендентом. Депутатом Мамакиным. Немецкий пивной заводик не будет нуждаться в средствах. P.S. Если бы условием конкурса было максимальное привлечение местных рабочих Мамакин никогда бы этого конкурса не выиграл.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.