Российские горнолыжники перед прилетом на Камчатку пройдут акклиматизацию на Сахалине: ИА «Кам 24»

Российские горнолыжники перед прилетом на Камчатку пройдут акклиматизацию на Сахалине

20 марта 2021, 19:12 2635

Лучшие горнолыжники России сойдутся в борьбе за Кубок Дальнего Востока, который пройдёт на Сахалине, а после этого переберутся на Камчатку для участия в чемпионате и первенстве страны.

Лучшие горнолыжники России сойдутся в борьбе за Кубок Дальнего Востока, который пройдёт на Сахалине, а после этого переберутся на Камчатку для участия в чемпионате и первенстве России по горным лыжам.

Таким образом, перед чемпионатом и Кубком России у спортсменов будет возможность акклиматизироваться, освоиться в новом часовом поясе и показать хорошие результаты. Состязания среди сильнейших спортсменов страны на Камчатке провели в 2019 году после почти двадцатилетнего перерыва.

«С 2019 года мы возобновили традицию проведения соревнований на Камчатке и смогли привлечь другие субъекты. Планируем проводить их на ежегодной основе. В перспективе - проведение крупных международных соревнований на горе Морозная, к примеру, таких как Кубок Дальнего Востока», – рассказал главный судья чемпионата и Кубка России по горнолыжному спорту Сергей Петров.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту стартуют на Камчатке 30 марта. Соревнования будут идти 5 дней на горнолыжной базе «Морозная». Приготовления к ним идут полным ходом.

31 марта пройдут соревнования в дисциплине «супергигант» в рамках чемпионата России среди мужчин и женщин. 1 апреля состоятся соревнования в дисциплине «слалом-гигант». 2 и 3 апреля спортсменов ждут состязания в дисциплине «слалом» в чемпионате России и этапе Кубка России (FIS). 4-го числа — командные соревнования.

Вход на территорию базы «Морозная» для зрителей свободный.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Стыдоба будет... (гость) | 21 марта 2021 г, 07:57

Бедные ноги-деревяшки, они приедут в умирающий регион создавать видимость спорта. Попросите их сильно не писать в соцсетях гадости про край и город. Мы сами знаем. Главное не возить их в град обреченный - Петропавловск на Камчатке. Граждане не виноваты в том, что 20 лет выбора нет, а олигархи жрут все больше и больше. Вовка обнуленный далеко и ему на нас плевать.

Деньгу осваивают? (гость) | 21 марта 2021 г, 02:12

Странный ход.

Камчадал обыкновенный (гость) | 20 марта 2021 г, 23:52

Это чтобы сразу в шоковое состояние не впали от камчатской действительности?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться