Cлалом-гигант на Камчатке дождался хорошей погоды: ИА «Кам 24»

Cлалом-гигант на Камчатке дождался хорошей погоды

03 апреля 2021, 12:34 2395

В Камчатском крае продолжается чемпионат России по горным лыжам, и сегодня спортсмены соревнуются в дисциплине слалом-гигант. По мнению губернатора, склон на Морозной - лучший на Дальнем Востоке.

В третий соревновательный день установилась хорошая погода, отмечают организаторы соревнований. Ранее их пришлось перенести из-за ледяного дождя и тумана.

Первыми вновь стартовали женщины. «Сегодняшняя трасса начинается на высоте почти 700 метров над уровнем моря. Разница вертикальной высоты между стартом и финишем составляет 320 метров, а длина всего спуска чуть больше одного километра. Средняя крутизна склона — 30 процентов, максимальная — 46 процентов, минимальная — 15 процентов», — сообщил комментатор чемпионата Андрей Кондрашов.

Спортсмены представляют 12 регионов России и Казахстан. От Камчатского края - 12 человек. Всего на старт выйдут 45 женщин и 63 мужчины. 

«На трассе есть жёсткие места, есть помягче. В целом склон хорошо подготовили. Конечно, снег всё-таки мягковатый, но это зависит от погоды — сейчас очень жарко», — рассказала московская спортсменка Екатерина Ткаченко, стартовавшая первой.

«Склон на Морозной - самый лучший на Дальнем Востоке. Это - одно из моих любимых мест, мы сюда обычно с семьёй по воскресеньям приезжаем. Камчатка - такое место, где сам бог велел заниматься горными лыжами, сноубордом, беговыми лыжами. Ни на одной горе на Дальнем Востоке, даже на Сахалине, супер-гигант не принимают, потому что протяженность и уклон трассы этого не позволяют. А у нас это можно сделать», - рассказал в интервью главному редактору ИА «Кам 24» Владимиру Хитрову губернатор Владимир Солодов. Поводом для разговора стала годовщина назначения Солодова главой края.  

Для туристов и любителей на спортивном комплексе «Морозная» в дни соревнований открыты трассы № 5 и 6 (подъём на кресельной канатной дороге разрешён только до промежуточной станции). Цена одного подъёма — 80 рублей. Вход для зрителей свободный. Проехать на машине можно до парковки горнолыжного комплекса.

Накануне ИА «Кам 24» сообщало о награждении победителей в слаломе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Позоруха (аноним) | 3 апреля 2021 г, 21:11

1.500 участников, сопровождающих и организаторов. А по факту детские старты лучше выглядят.

сТРАНА (аноним) | 3 апреля 2021 г, 16:30

Исчезает как это мокрый снег авы про лыжи- для меня это Гости хуже татарина а где хохол побывал русскому делать нечего .Монахову поставте на лыжи чтоб не тормозила воронок уже выехал.

Имперский клoп | 3 апреля 2021 г, 16:01

Слава Машиаху!

Паучог Ананси (аноним) | 3 апреля 2021 г, 15:12

Кам24, непорядок! Сейчас бесноватые ПГМнутые поцыэнты требуют чтобы слово, описывающее т.н. б-га в прессе, в любом контексте, начиналось с заглавной, типа как в изнасилованной поправками Конституции, упоминание выдержек из которой вслух с некоторых пор в этом государстве стало подсудным. А ну как кто особо право славный возбудится и воспользуется судом светским, который всегда стоит на страже попранных прав сирых и убогих?

Мест нет (аноним) | 3 апреля 2021 г, 14:40

Гости и спортсмены в Паратунке живут. Больше 1000 человек

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.