Губернатор Камчатки обсудит в Москве вопросы энергетики, медицины и ездового спорта: ИА «Кам 24»

Губернатор Камчатки обсудит в Москве вопросы энергетики, медицины и ездового спорта

17 марта 2021, 15:29 2285

Владимир Солодов во время командировки в Москву будет решать вопросы медицины и энергетики. Кроме этого, в планах у губернатора встреча с вице-президентом Федерации ездового спорта России.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, одними из главных будут переговоры Владимира Солодова с генеральным директором ПАО «Русгидро» Виктором Хмариным. Участники встречи намерены обсудить стратегию владения и развития имущественного комплекса Петропавловска, перспективное развитие коммунальной энергетики в зоне деятельности ПАО «Камчатскэнерго», строительство бинарного энергоблока по выработке электрической энергии на существующей площадке Мутновской ГеоЭС и другие темы, касающиеся энергетики.

Вопросы медицины губернатор обсудит с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Речь, в частности, пойдет о поставках в регион вакцины «ЭпиВакКорона», финансировании Елизовской районной больницы, выделении средств для второй очереди строительства краевой больницы.

Кроме того, в столице Солодов намерен провести рабочие с встречи с руководителем Федеральной антимонопольной службы РФ Максимом Шаскольским, заместителем председателя Внешэкономбанка Светланой Ячевской, вице-президентом Федерации ездового спорта Павлом Отбеткиным, председателем правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

morexod | 5 апреля 2021 г, 23:49

Самое смешное во всех этих поездках и "обсуждениях в Москве" то, а с кем губер все это обсуждать будет. Во всех этих "присутственных местах" как говорили в старину, сидят потомки чиновников всех этих совковых наркоматов, министерств советских и прочий люд представляющих себе страну как большую кормушку и никакого интереса им до Камчатки с ее собачьими бегами нет и не было. Деградация налицо. Если раньше решали сколько плавбаз и сейнеров будет поставлено на Камчатку, то сейчас пилеж недопиленного и собачки. Так победим!

Племянник шапокляк (аноним) | 18 марта 2021 г, 13:47

Давайте подождем результатов поездки - потом будем ругать. Прежние власти кроме мутных схем при проведении Берингии ничего не придумали. Единственные альтернативные гонки в Карагинском районе так и не нашли поддержки у властей. Все держится на инициативе отдельных лиц и предприятий. Может новые власти смогут популизировать ездовые гонки и в частности различные соревнования на Камчатке. Все это так или иначе влияет на турпоток в регионе, а это как ни крути касается каждого жителя. Тут конечно правительству края необходимо создавать условия по развитию цивилизованного туризма, в т.ч. инфраструктуру (дороги, транспорт - а не сараи, которые мотаются у нас по дорогам, медицина, и точки общепита - убогие пловки, шашлычки даже в центре города не красят его, площадки под строительство гостиниц). Ну и с больницей сразу все не решить. Там так намудрили. Первоначальный проект видимо меняли не раз. Я бы конечно на месте нового правительства все таки назначил хорошую экспертизу и как проекта, так и уже построенных сооружений. Может там все сносить надо и не затягивать пока сроки давности привлечения к уголовной ответственности не вышли у чистой воды невиновников. Видимо из-за личных амбиций Елизовскую больницу держали в качестве приемного сына, а она действительно важна для большинства камчадал.

Житель (аноним) | 18 марта 2021 г, 06:30

Ну чтож, как говориться,- ждем с подарками, хотя особо губу не закатывайте!

Кокос | 18 марта 2021 г, 05:47

А зарплаты по лимону в месяц верхушки руководства в этом Камчаэнерго он обсудить не хочет? Срезать их до прожиточного уровня и деньги пустить на удешевление тарифов? Собаки теперь в приоритете с никому не нужной гонкой из одних и тех же лиц! А цены тихо так ползут вверх.

1937 (аноним) | 18 марта 2021 г, 00:07

Поехал дружок видимость демонстрировать а про невидимость сказки петь- обычная поезздка демонстрирует полную неспособность руководить Коррумпированным регионом, в котором каждый представитель муниципальных служащих состоит в кровном или любовном родстве , как горят город одним одеялом одевается, а тут еще и узбеки норовят в койку залезть. Губернатор так и не понял -он разменный рубль а доллары он с вас стресет под грохот Военных полигонов и придуманной борьбы с экологией, Илюха золотом подворовывал , Солодов водорослями- каждому своё Как то так.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.