«Многие годы муниципальное хозяйство разваливалось» – Солодов о портпункте в Оссоре: ИА «Кам 24»

«Многие годы муниципальное хозяйство разваливалось» – Солодов о портпункте в Оссоре

16 марта 2021, 18:07 2188

Власти Камчатки обещают навести порядок с портовой инфраструктурой в поселке Оссора Карагинского района. Сейчас пирс в портпункте, построенный в 1978 году, находится в аварийном состоянии.

Как передает пресс-служба краевого правительства, в настоящее время пирс выведен из эксплуатации. Перевалка грузов осуществляется посредством понтонных перегрузок.

«Морской транспорт – ещё одна возможность своевременной доставки продуктов питания и других товаров в Карагинский район. Конечно, для организации морских грузоперевозок необходимо соответствие причальной инфраструктуры всем требованиям. Сегодня пирс в портопункте находится в аварийном состоянии. В Оссоре это ключевая проблема, потому что многие годы муниципальное хозяйство разваливалось, передавалось инвесторам, инвесторы не все выполняли свои обязательства. Будем наводить с этим порядок», ­­– заявил губернатор Владимир Солодов, который побывал в командировке в Карагинском районе.

По мнению главы региона, решениями могут стать передача портовой инфраструктуры в собственность края для восстановления стационарного причала или строительство нового на другом участке береговой линии.

Как передавало ИА «Кам 24», во время поездки в Оссору губернатор также посетил школу и социальные объекты поселка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вести Архангельса (аноним) | 17 марта 2021 г, 13:43

Население проживающее за полярным кругом высказали свои спасения о влиянии и воздействии Ледоколов арктического класса на ледовые поля. Исследователи подтвердили истончение ледовых полей . Повышенные температуры вызвали таяние вечной мерзлоты.Юнеско обсуждает этот феномен как крайне опасный на антропогенную обстановку. Население опасается работать в местах оттаиваний вирусной инфекции неизвестной природы.

Порт хаб (аноним) | 17 марта 2021 г, 12:24

Вся пустобрехоть слонославного направлена на подлержку старичка Трутня. Его основная задача - Протолкнуть любыми средствами Порт Хаб!!! И порт, это просто одна маленькая пешка в хорошо просчитанной игре. Порт нужен не народу Камчатки, а как аварийный портик для Большого Севморпути. А вы, .... верьте в чудо. Камчатка им нужна только для того, чтобы наварить кучищу бабла со СВОИХ СУДОВ ходящих по Севморпути. А рабы нужны всем, и не важно, узбеки или аборигены. Пашите и дальше, челядь, и верьте в словеса... Стыд и позор, Российскому народу.

Депутат (аноним) | 16 марта 2021 г, 21:57

А что там бандит Волченко и его подельники Лебедев и Гаврилов? Инвестируют в порт пункт или просто бабло пилят?

13 стр (аноним) | 16 марта 2021 г, 21:35

Капитан очевидность .Ельцин бандит и алконавт 90 ые его заслуга ,но цветы возлогать надо к его центру и уважать то же .Вот шииза .

Коряк (аноним) | 16 марта 2021 г, 21:25

Все так говорят, развалили до меня, я исправлю. От Солодова пока не видно ощутимых действий

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.