Солодов заявил, что в Петропавловске уже в 2022 году заработает новая автостанция: ИА «Кам 24»

Солодов заявил, что в Петропавловске уже в 2022 году заработает новая автостанция

04 марта 2021, 18:21 3374

Владимир Солодов провел совещание в здании бывшей автобазы камчатского филиала Центробанка РФ на улице Ломоносова в Петропавловске. Власти края намерены оборудовать здесь новую автостанцию.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, Владимир Солодов поручил реализовать проект переделки гаража под автовокзал поэтапно.

«Ближайший год мы будем заниматься проектной документацией, но наша задача параллельно начать ремонт внутри зданий. Эти работы необходимо завершить в первом полугодии 2022 года, чтобы уже в 2022 году автостанция приняла первых пассажиров. Потом можно будет приступать к возведению пристроек», – сказал губернатор.

В пресс-службе отметили, что Солодов пообещал жестко контролировать сроки и ход реализации проекта.

Как сообщало ИА «Кам 24», в понедельник перспективы открытия автостанции обсуждались на совещании в краевом правительстве. Зампред Сергей Миронов доложил, что автобазу ЦБ передали в собственность региона в конце 2020 года. На создание проекта автостанции, по его словам, потребуется 25 миллионов рублей, а готов он будет только в следующем году. Солодов тогда предложил съездить на место событий, чтобы попытаться ускорить процесс запуска автостанции.

О необходимости строительства в Петропавловске автовокзала в краевом правительстве начали говорить еще в 2013 году. Здание автостанции на 10-м километре было признано аварийным, и летом 2018 года его снесли, оборудовав на площадке ряд остановочных павильонов.

Первоначально чиновники планировали построить новую автостанцию в районе Северо-Восточного шоссе. Однако позже губернатор Владимир Илюхин пришел к выводу, что дешевле приспособить под автовокзал уже существующее здание гаража краевого филиала Банка России. Илюхин был уверен, что помещение требует минимальных доработок, поэтому автостанцию удастся открыть до конца 2020 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бывалый (аноним) | 9 марта 2021 г, 12:42

Улица Ломоносова как раз рядом с улицей К. Маркса и памятником троих, за Центробанком и библиотекой. Рядом автобусный парк и несколько автобусных остановок. Добраться до нее вовсе не сложно!

* (аноним) | 5 марта 2021 г, 10:34

*Дилерские авто-центры у нас захлe6нулись.

Полный писец (аноним) | 5 марта 2021 г, 10:33

Камчадал (аноним) | 5 марта 2021 г, 10:11 Да незнаю я, что там можно строить. Дилерские авто-центры у нас .... На АЗС теперь Шамса, в NISSAN на Северо-Востоке сейчас асфальтовые коряки за yxy в бубен стучат-чайками кричат. Автосервисов у нас и так предостаточно, как и моек. Шамса вроде со стиралками, телевизорами и бухлом на 10м тоже есть. Нет мыслей на этот счёт никаких. Но заметьте, как они старательно обходят тему строительства Автостанции с тёплым туалетом, преферансом и профурсетками на прежнем месте. Сарай какой-то из овна и палок им тут под это дело быстро справили, по мановению волшебной палочки, и кто? Центробанк! Который государство в государстве, как Ватикан. С какого перепуга эти граждане в ермолках вот так вот бездвоздмездно, тоесть даром, когда либо что отдавали? Короче, дело ясное, что дело тёмное. Поживём - увидим.

Камчадал (аноним) | 5 марта 2021 г, 10:11

Полный писец (аноним), всё таки не пойму, ЧТО?! можно построить на месте автостанции на десятом? Жилой дом? Так мест в городе и получше даром стоЯт, бери и строй. ТЦ? Неудобно, место не по пути, не проходное, специально надо дорогу переходить, кому это надо? А вот автосервис наверное хорошо бы прокатил. Прямо на главной дороге.

Мордатый (аноним) | 5 марта 2021 г, 09:45

Где вы это увидели?

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.