Солодов рассказал, как поселки будут приводить в порядок при помощи рыбных компаний: ИА «Кам 24»

Солодов рассказал, как поселки будут приводить в порядок при помощи рыбных компаний

02 марта 2021, 13:21 3076

Губернатор Владимир Солодов в интервью для радио «Комсомольская правда» оценил труд рыбаков на Камчатке и объяснил, как в крае будут благоустраивать поселки.

Журналистка во время беседы сказала Владимиру Солодову, что в небольших рыболовецких поселках «люди жалуются на низкие зарплаты и на отсутствие социальной инфраструктуры». Губернатор возразил, что в рыбной отрасли работникам платят достойные деньги.

«Работа рыбака – это тяжелый, изматывающий труд, но он высокооплачиваемый. На путине за несколько месяцев человек может заработать до миллиона рублей. И именно это привлекает большое количество людей. Поэтому насчет заплат – это не верно», – парировал Солодов.

Что касается поселков, то они, по словам губернатора, действительно находятся в плохом состоянии, и их надо приводить их в порядок.

«Другое дело, что инфраструктуру, которая десятилетиями ветшала, нельзя за год исправить. Но уже сейчас у нас есть понимание с крупными рыбохозяйственными предприятиями, что мы будем заключать трехсторонние соглашения по развитию этих самых поселков и договариваться, что к 2025 году мы за счет федерального бюджета попросим сделать, допустим, больницу или ФАП построить. За счет краевого бюджета сделаем асфальтирование или построим новую школу. А за счет компаний, которые работают, сделаем еще определенные вещи. И тем самым в комплексе будем благоустраивать наши поселки», – добавил глава региона.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Жих (аноним) | 3 марта 2021 г, 18:37

Давно пора генералов тряхануть для людей. Нельзя же только брать и брать. Пора делиться. С собой не заберёшь, в гробу карманов нету

РАДИСТ (аноним) | 3 марта 2021 г, 12:19

Интересно кто первым пойдёт паровозом Невзоров за воровство или Солодов за ложь Удивляет кому нашёл давать,комсомолкой правде а почему не Камчатской-или у них правдв разная?

Привет всем (аноним) | 3 марта 2021 г, 11:49

Нормальная практика. Не такие уж великие деньги, да и живых поселков не так много. Рыбные генералы не обеднеют, а люди им спасибо скажут.

Дед Ахмед (аноним) | 3 марта 2021 г, 09:57

Звук выключите, пожалуйста. Уже ухи болят от него.

Катя (аноним) | 3 марта 2021 г, 07:35

Это самое главное и на этом акцент, что за 1 год не реализуешь то, что не делалось 10ками лет. А то заявили, а народ потом будет огрызатся. Нужно подождать и все будет

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.