Губернаторы Камчатки и Петербурга выбрали направления сотрудничества: ИА «Кам 24»

Губернаторы Камчатки и Петербурга выбрали направления сотрудничества

19 февраля 2021, 08:02 2537

Власти подпишут соглашение о взаимодействии между Санкт‑Петербургом и Петропавловском-Камчатским. Северная столица поделится лекарствами и медтехникой, примет на обучение камчатских студентов.

После закладки траулера «Капитан Коротич», который глава Санкт-Петербурга назвал «многофункциональной рыбофабрикой», два губернатора - Александр Беглов и Владимир Солодов - обсудили перспективы сотрудничества в целом, а не только в судостроении. 

«Мы далеко друг от друга, но можем сотрудничать по многим направлениям. Это и туризм, и культура, и медицина. Продукция, которая производится в Камчатском крае, очень востребована в Санкт-Петербурге. Мы со своей стороны тоже готовы поставлять вам промышленную продукцию, медикаменты и многое другое, что производится в нашем городе. В том числе готовы содействовать в продвижении морепродуктов из Камчатского края в наши торговые сети путем организации закупочных сессий», – сказал Беглов. 

В том числе предприятия Петербурга выпускают вакцину «Спутник V» и современную медицинскую технику. 

Также главы субъектов РФ обсудили перспективы в связи с развитием Северного морского пути и ожиданием удешевления перевозки грузов. Ещё одна тема - подготовка кадров для Камчатки в Северной столице. 

«Мы предметно прорабатываем сейчас новую программу целевого обучения наших выпускников. Санкт-Петербург традиционно привлекает внимание абитуриентов Камчатского края», – отметил губернатор Солодов. 

Его предшественник Владимир Илюхин в октябре 2018 года встречался с Бегловым, который на тот момент был еще и.о. губернатора Петербурга. Они также подчеркивали взаимную выгоду от сотрудничества, но до подписания официального документа, видимо, не дошло: в списке действующих соглашений Камчатского края с субъектами РФ на сайте правительства региона нет Санкт-Петербурга, но есть Москва и Ленинградская область. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Надежда (аноним) | 21 февраля 2021 г, 00:55

Взаимодействие этих регионов очень тесное конечно. Поэтому определённые договорённости пойдут жителям на пользу. Особенно про студентов речь

Шурка (аноним) | 21 февраля 2021 г, 00:53

Дело и до подписания дойдёт! Начало положено

Мороз (аноним) | 20 февраля 2021 г, 12:17

Блин, когда ж бригада нытиков, что сбегается на комментарии, научится хоть немного радоваться жизни в? Хватит гундеть, будто каждый день целуете подошвы блмщиков и жрёте плхлебку для бездомных. Погуляйте на свежем воздухе на лыжне. Жизнь сразу заиграет красками. На что вы свое время тратите?

Сэм (аноним) | 19 февраля 2021 г, 22:21

Два самых не популярных и не эффективных губеров в своих регионах,и все с подачи кремлевской диаспоры.

Лео (аноним) | 19 февраля 2021 г, 19:45

Гранённых стаканов в руках не хватает, а так все по делу-очередной фотопиар!!

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.