На «Северной верфи» заложили траулер «Капитан Коротич» для Камчатки: ИА «Кам 24»

На «Северной верфи» заложили траулер «Капитан Коротич» для Камчатки

18 февраля 2021, 00:02 4116

В Петербурге с участием двух губернаторов состоялась церемония закладки современного рыболовного судна для Камчатки. Траулер рассчитан на добычу и безотходную переработку рыбы в открытом море.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», заказчиком строительства траулера является камчатская компания «Акрос» (входит в группу «Норебо»). Длина судна «Капитан Коротич» составит 81,6 метра, ширина – 16 метров. Объектами лова станут минтай, сельдь, треска, кальмар и другие виды водных биоресурсов. Судно сможет вылавливать до 230 тонн рыбы в сутки. На его борту будут производиться разные виды филе, фарш и другая рыбопродукция, а отходы пригодятся для рыбной муки и субпродуктов.

«Я хотел бы поблагодарить наших корабелов за то, что они достойно, своевременно и качественно выполняют государственные заказы. Огромное спасибо нашему президенту, правительству Российской Федерации за то, что поддерживают Санкт-Петербург и поддерживают эту отрасль — более 30 предприятий, которые работают в этой отрасли, и более 50 тысяч человек, которые трудятся на благо нашей России», - сказал на церемонии местный губернатор Александр Беглов

Ранее пресс-служба правительства Камчатки анонсировала поездку губернатора Владимира Солодова на завод «Северная верфь» и цитировала его слова о том, что закладка киля современного рыбопромыслового судна - это значимое для края событие. «Благодаря введению в строй нового судна будут созданы новые рабочие места и обеспечен необходимый уровень переработки водных биоресурсов, чтобы поставлять продукцию и на рынок региона, и в другие субъекты Российской Федерации», — отметил Солодов.

Траулер назван в честь капитана Валентина Коротича (1941 - 2013). Валентин Владимирович всю трудовую жизнь проработал в рыбной отрасли Камчатки; заслужил репутацию авторитетного и опытного капитана, экипажи которого на промыслах показывали высокий результат. Сейчас в церемонии приняли участие вдова и внук Валентина Коротича.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 8 июня 2021 г, 01:31

Да!Очень хорошо,что имя и заслуги этого человека не забыты!Ведь это о нем! КОРОТИЧ!

Костромской. (аноним) | 7 июня 2021 г, 20:29

Я знал ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.Это был замечательный ЧЕЛОВЕК,хороший товарищ и Рыбак от Бога.Это здорово,что имя такого человека не забыто...

! (аноним) | 20 февраля 2021 г, 12:33

Нормально. Только теперь рыбу негде перерабатывать, которую вылавливаюи на этих красивых корабликах. Надо заводы строить по переработке.

Алексей (аноним) | 19 февраля 2021 г, 16:49

Раньше Камчатка рыбачила по всему миру. И суда были соответствующие. Теперь так, крохи. И вылов уже не тот. Мельчаем, ресурс вычерпываем нещадно. Скоро как сельд иваси пропадет минтай и треска. Не дай Бог, конечно

Александр Троицкий (аноним) | 19 февраля 2021 г, 00:42

Кто то против? Я нет. Прибавление флота это замечательно

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.