Киберспортсмены вдохновили Владимира Солодова на создание федерации: ИА «Кам 24»

Киберспортсмены вдохновили Владимира Солодова на создание федерации

10 февраля 2021, 07:47 3550

Глава Камчатки посетил киберспортивный клуб, пообщался с учредителями и спортсменами. Решается вопрос о создании федерации киберспорта и проведении официальных соревнований.

На новой площадке молодёжь объединяется, чтобы играть в компьютерные игры и создавать команды для соревнований. За первый месяц работы в клубе прошли уже два турнира. 

«Сейчас интерес к киберспорту и играм очень высок, но как спорт он в полной мере ещё не сформирован, и мы можем принять в его развитии непосредственное участие. Для нашего города появление центра киберспорта назревало уже давно. Это очень актуально в других городах России и во всем мире. В нашем клубе работают два титулованных тренера по компьютерным играм, которые выигрывали мировые чемпионаты. Теперь мы сможем тренировать своих киберспортсменов, которые будут представлять Камчатку, возможно, и на международных турнирах», - поделился соучредитель киберспортивного центра Андрей Нестеров.

Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. 7 июня 2016 года был опубликован соответствующий приказ Минспорта, и губернатор Владимир Солодов поддержал идею создания своего центра на Камчатке. 

«Кроме того, что многим интересно это занятие, оно имеет и конструктивное значение. Занимаясь киберспортом, молодые люди развивают очень востребованные в нашем реальном профессиональном мире навыки: командное взаимодействие, умение быстро принимать решения в условиях неопределенности, скоординированность. В каких-то смыслах, это и обучение иностранным языкам», - сказал глава региона.

Он предложил создать федерацию киберспорта и проводить официальные соревнования, за победу в которых молодые люди могли бы получать спортивные разряды. Владимир Солодов поручил министру спорта Константину Хмелевскому посодействовать в создании организации. Также он отметил киберспорт как одну из возможностей социализироваться и быть успешным в жизни для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В современной жизни профессиональный киберспортсмен - это звезда, это человек, который может зарабатывать очень хорошие деньги в виртуальной среде и иметь высокий престиж в обществе. Здесь люди с ограниченными возможностями здоровья могут себя реализовать на самом высоком уровне. Мне кажется, это очень правильное и благородное направление, которое мы тоже можем реализовать», - отметил губернатор.

Проект реализуется при содействии министерства цифрового развития региона и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ). 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

полярная звезда (гость) | 11 февраля 2021 г, 00:50

2022 год - майнеры скупают смартфоны и майнят на них 2023 год - майнеры выкупили все тесла и майнят на них. 2024 год - майнеры выкупили первую атомную станцию для своих нужд. 2050 год - вся энергетика мира работает на майнинг.Где то между этими датами научатся кушать еду приготовленную из биткоина и этериума

БЫВШИЙ ИГРОК (гость) | 10 февраля 2021 г, 22:57

Брызгин порадовал но мало, Убирите это графито ядовитое зло под названием которое не возможно применять к играм вызывающим зависимость эпилпсию деградацию мозга-Солодов ты что не наигрался с депутатами недорослями в ДОМЕ СОВЕТСКОЙ Армии, который стал рассадником безумств.

Нептун (гость) | 10 февраля 2021 г, 22:43

На скольку я помню на камчатку отправляли не лучшие кадры....они здесь руку набивають...

Кудасов (гость) | 10 февраля 2021 г, 22:40

Ни понимаю какое отношение они имеют к спорту.........ну право..это смешно...что мало других названий....умеют делать деньги поближе к деньгам ,к кухне к ,,материальным ценостям..я ни против них я против названия,какое отношение они имеют к спорту....

Нитуп (гость) | 10 февраля 2021 г, 22:33

Америка первая показала что можно ни плохо жить без царей,королей,князей,дворян,помещиков......и прочих клопов....

Все комментарии (48)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться