Часто глава поселения получает меньше, чем библиотекарь: Солодов о дефиците кадров в селах: ИА «Кам 24»

Часто глава поселения получает меньше, чем библиотекарь: Солодов о дефиците кадров в селах

10 февраля 2021, 16:03 4628

Губернатор Владимир Солодов рассказал о трудностях с подбором кадров для органов местного самоуправления на Камчатке.

«Очень сложно найти квалифицированного человека, который искренне заботится о развитии посёлка или отдалённого района, который готов идти на ту зарплату, которую получает глава муниципального района или поселения. Часто глава муниципального поселения получает меньше, чем библиотекарь, должность которого входит в майский Указ (имеется в виду Указ президента РФ - ред.). А глава поселения – это полномочия местного самоуправления, со всеми ограничениями, которые отсюда вытекают», – сказал сегодня Владимир Солодов на пресс-конференции для камчатских журналистов.

При этом губернатор выразил мнение, что нужно укреплять органы самоуправления, а также «заниматься развитием тех глав, которые сейчас есть».

«Я например регулярно, не реже двух раз в месяц, встречаюсь со всеми в формате расширенного обсуждения в течение целого дня», – отметил Солодов.

Он также добавил, что не видит ничего страшного в том, что жители в соцсетях часто адресуют ему вопросы местного значения.

«Это, наверное, моя задача, как высшего руководителя региона, ставить на контроль и дальше относить <эти вопросы> к необходимому уровню власти», – сказал губернатор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Брат2 (гость) | 11 февраля 2021 г, 20:13

Оптимизацию надо с умом провести. К примеру в Елизово создать округ. Там в место поселений с депутатами создать префектуры и руководителей назначать из числа прошедших обучение по соответствующей программе. А так разбазаривать деньги, только по тому, что кому-то мало, это не серьезный подход.

Филипп (гость) | 11 февраля 2021 г, 19:23

Видимо наш глава региона не справляется со своей задачей и не владеет информацией. Так как на официальных сайтах сельских поселений (проверил 2 села по доходам 2019 года) зарплата главы села не меньше 120 000, так вот мне интересно, когда это библиотекари получали больше???

Солодовое | 11 февраля 2021 г, 14:15

Библиотекари продались за 30 книг?

лубянская федерация (гость) | 11 февраля 2021 г, 11:40

чем КГБ отличается от ИГИЛ? у КГБ пока еще есть территория, которую эта террористическая организация обкладывает данью

леон. (гость) | 11 февраля 2021 г, 10:42

Теперь главными коррупционерами на Камчатке назначены библиотекари. Все им хана.

Все комментарии (29)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться