Солодов сообщил о решении проблем с пекарней в Эссо: ИА «Кам 24»

Солодов сообщил о решении проблем с пекарней в Эссо

28 февраля 2021, 15:18 2429

В райцентре Эссо на Камчатке удалось закрыть долги и имущественные споры пекарни. Она обеспечивает хлебом, пирогами местных жителей и соседнее село Анавгай.

Губернатор края Владимир Солодов в рамках визита в Быстринский район встретился с руководителем местной пекарни и оценил ход выполнения поручений, данных им летом 2020 года. Тогда, в июле, Солодов посетил хлебопекарное предприятие в селе Эссо — ПО «Быстринское». До этого предприятие переехало в новое здание, но из-за недобросовестности поставщика у руководства возникли проблемы с муниципальными властями. Деньги на строительство новой мини-пекарни потребительскому обществу выделили из краевого бюджета по программе «Развитие сельского хозяйства в Быстринском районе». За них требовалось отчитаться, но так как на момент сдачи объект всё ещё не был введён в строй, на предприятие подали в суд районные власти. С мая пекарня уже работала, но судебные тяжбы продолжались, сообщает подробности пресс-служба правительства региона.

Глава региона дал поручение министру сельского хозяйства разобраться в этом вопросе, в том числе урегулировать бюрократические проволочки, чтобы предприятие возобновило свою деятельность в полном объёме.

«Все вопросы, связанные с судебными заседаниями, урегулированием имущественных отношений нам удалось решить. Долги пекарни закрыты, и предприятие теперь уверенно смотрит в будущее. С руководством пекарни мы обсудили расширение ассортимента и популяризацию местного хлеба среди жителей, потому что в таких отдалённых посёлках, как Эссо, местный свежий хлеб должен иметь приоритет по сравнению с привозным», - рассказал Владимир Солодов.

Мощность новой Быстринской пекарни — одна тонна в сутки. Предприятие полностью закрывает потребность в хлебе как села Эссо, так и соседнего — Анавгая. Здесь также производят булочки, пироги и рулеты. Свою продукцию на прилавки местных магазинов пекарня поставляет три раза в день.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бизнес (аноним) | 3 марта 2021 г, 19:19

С решения небольших проблем начинается наведение порядка и в более серьезных делах. Главное, что люди довольны

? (аноним) | 1 марта 2021 г, 19:06

Ольга, Как? Как маленькая пекарня превратилась в большую проблему???

Ольга (аноним) | 1 марта 2021 г, 18:34

Кого-то чернозем украинский волнует, а большая проблема маленького села решена положительно! Люди довольны! Странно, что у предыдущих руководителей не доходили руки не досматривали глаза и недорабатывали мозги, о насущных проблемах жителей края, помимо автостоянки перед краевым правительством которую каждый год укатывали в новый асфальт, зарывая туда бюджетные миллионы!!!!

Тузик-читака (аноним) | 1 марта 2021 г, 13:57

Первый том "Сборник обещаний. Трилогия" уже есть в продаже?

на "Рога и копыта (аноним) | 1 марта 2021 г, 13:48

И из Москвы правильно выметают бренды АСИ и остальную тухлятину общественных организаций -грант стал синонимом государственной взятки послушному рабу - тутошний народец давно не РАБОТНИК, не УЧЕНЫЙ, а мошенник, шоу-мен, острослов и лицедей... сплоченные за многолетними чаепитиями и коррупционными сговорами вместо созидания...

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.