В Эссо поднимают из упадка молочное производство: ИА «Кам 24»

В Эссо поднимают из упадка молочное производство

28 февраля 2021, 13:52 2091

В Быстринском районе Камчатки к 2022 году планируют построить молочную ферму, а потом расширить ассортимент за счет сыра и творога.

Животноводческое предприятие в Эссо долго находилось в состоянии кризиса, отмечает пресс-служба правительства края. Молочное производство пришло в упадок после того, как в 2014 году обанкротилось частная молочная ферма. Её имущество передали в муниципальную собственность, но у фермы образовались долги перед поставщиками и по зарплате сотрудникам. Глава региона Владимир Солодов предложил местным властям начать со смены руководства предприятия, что и произошло три месяца назад. Сейчас они встретились во время поездки губернатора в Быстринский район. 

«В этом году рассчитываем приступить к строительству новой фермы на 100 голов в привязном содержании крупного рогатого скота. В планах - обновление комплекса по обработке молокопродуктов, а также расширение ассортимента, в частности, планируем производство кисломолочной продукции – творога, сыра. Тем самым мы намерены осуществить полный цикл производства», - прокомментировал Солодов.

По словам главы района, построить новую ферму планируется к 2022 году. Чтобы планы стали реальностью, в район приедут специалисты в рамках целевой подготовки. Правительство края обещает разработать программу обеспечения таких специалистов служебным жильём.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Шурка (аноним) | 3 марта 2021 г, 07:49

Обожаю молочко нашу, и она отличного качества

Для Ольги (аноним) | 1 марта 2021 г, 21:11

Ольга, совершенно верно. Нужно восстанавливать промышленность, сельское хозяйство, делать акцент не на временщиков, а на жителей, постоянно здесь живущих. У местных появится цель и рабочие места. По крайне мере прокормить себя и соседей смогли бы, как это было раньше.

Ольга (аноним) | 1 марта 2021 г, 18:45

В старых архивах геологоразведки по Камчатской области,видела карты 60-70-х годов прошлого столетия с разметкой участков под пастбища, расположение колхозов и совхозов. Подумалось тогда, как же все благополучно развалили, переведя край только на привозные, дорогущие продукты, завозимые сомнительными поставщиками и перекупщиками. Пусть не Сингапур, но люди будут делать для себя, с любовью и заботой о себе и своих близких, а не травиться просроченными привозными продуктами. Новые рабочие места, так необходимые местным жителям. Может быть тихонько и отток населения уменьшится с Камчатки?)

Элефант (аноним) | 1 марта 2021 г, 14:13

чтобы коровы меньше п... кормов и больше давали молока, их нужно меньше кормить и больше доить

Коряк (аноним) | 1 марта 2021 г, 13:29

Эвен, да не вопрос, хе-хе, я с тобой целиком и полностью согласен, надо уважать людей, "исконно проживающих": ительменов да коряков-соплеменников. А ты, эвен, здесь такой же "понаехавший", как и русские, и даже позже их. Да ещё безграмотный с тремя дипломами.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.