Молочную ферму в Эссо будут выводить из кризиса: ИА «Кам 24»

Молочную ферму в Эссо будут выводить из кризиса

19 июля 2020, 22:33 3721

Камчатские власти займутся поиском антикризисного менеджера для животноводческого предприятия в Эссо. За последние годы оно пришло в упадок: местной продукции нет на прилавках.

На проблему обратил внимание глава региона во время поездки в район. Владимир Солодов прошёлся по магазинам и не нашёл ни молока, ни кефира, ни творога от местного производителя. На прилавках имелась только продукция, завезённая из краевой столицы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, молочное производство в Быстринском районе пришло в упадок после того, как в 2014 году обанкротилось частная молочная ферма и её имущество было передано в муниципальную собственность. Район не справляется с предприятием: у фермы имеются долги перед поставщиками, а также по зарплате сотрудникам.

«Здесь удои одни из самых низких в крае. Коровам не хватает кормов, заготовки на зиму не сделаны. В совхозе необходимо выстраивать процесс с нуля — нужно менять всё, начиная с руководства и заканчивая материальной базой. Сейчас будем заниматься поиском антикризисного менеджера и налаживать вопрос управления. Вопрос не стоит о закрытии, потому что сельское хозяйство — это важнейшая отрасль экономики Быстринского района. Она даёт работу местным жителям. Возможно будет перепрофилирование предприятия, но самое главное сейчас, чтобы пришёл новый руководитель», — сказал Владимир Солодов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 20 июля 2020 г, 13:52

А сколько лет у Илюхина район просил средства на убойный цех и новую ферму?! А воз и ныне там. А коров нелеквидных, голодных и пухлых от голода выкупить заставило министерство сельского хозяйства...... Вот и спрашивайте с него. То директоров подсовывало на передержку....., пока место денежное не найдут им, которые долгов наделали, а нынешнее руководство с этими долгами до сих пор расплачивается.....

Аноним (аноним) | 20 июля 2020 г, 13:44

Полная брехня. Приехал Солодов и не разобрался ни в чем! Один пиар! Всё имущество обанкротившегося предприятия находится под конкурсным управлением. Это имущество не района и не принадлежит ему. В 14 году район спасал стадо, выкупая его у приставов, а так же молочный модуль у банка. Район и правительство купили машины и механизмы схп Быстринское. На дворе июль, какое обеспечение кормов на зиму! Оно только предстоит! На этот год впервые с 14 года предприятие полностью обеспечило себя сеном. Впервые, с помощью купленной техники в остановило заброшенные поля, посадило травы и закотовило сенаж! Но нельзя сегодня вкладывать средства в имущество которое не принадлежит району. Это будет называться нецелевкой и следовательно уголовным преследованием.

Фермер (аноним) | 20 июля 2020 г, 11:06

Потому что частников надо было ...ить а помогать им а то у нас как есть любимчики в минсельхозе которым все и гранты и субсидии а есть фермеры которые попали в не милость нашим чиновникам видите ли им не нравиться когда им одно место не лижут поэтому их стараются всячески задавить, вот уже сколько обращаюсь к Солодову что бы обратил внимание на сельское хозйства в Кавалерском ведь все разрушили все коровники хотя ...ства сельхозартели остались коровники оснащёные всем оборудованием так нет всё похерили у нас в хозяйстве техника 1972 года как на ней можно работать пришлось поголовье с 72 голов дойного стада снизить до 10 голов а за нашей молочной продукцией едут все, но её просто не хватает и цены мы не поднимаем и можно увеличивать поголовье, но с таким отношением наших чиновников не будем увеличивать, а здесь правильно обонкротили хозяйство а муниципалка думали что это так просто вести сельское хозяйство и вот Вам результат

Эссо за сутки - 2 собы (аноним) | 20 июля 2020 г, 11:01

Да что же это такое там творится - то пекарня со скандалом, то местной молочки нет... Верните Илюхина, при нём "всё хорошо" было, типа, "где вы это видели?".

Ответ Маленькому уточн (аноним) | 20 июля 2020 г, 09:16

Кто отец выкидыша под названием "ТОР" мало кому интересно. Но! Руки на этом распиле погрели илюхинские выкормыши. Почти весь город уже знает про мошейничество с теплицами и последующей продажей этого проекта любителю крашенных яиц. После этого край лишился аэропорта. Схема отработана на все 100%. Теплиц нет и аэропорта нет. Красота! И что илюшка не знал про это? Знал... конечно, знал. Сейчас его подручные пересели в кабинеты морского торгового порта и т.д. Пристроены.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.