Строительство новой пекарни в Эссо обернулось судебными тяжбами: ИА «Кам 24»

Строительство новой пекарни в Эссо обернулось судебными тяжбами

19 июля 2020, 20:08 3508

В мае в камчатском селе Эссо ввели в эксплуатацию новое здание для местной пекарни. Но новоселье омрачил факт судебных разбирательств с местными властями.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства, деньги на возведение новой мини-пекарни потребительскому обществу «Быстринское» выделили из краевого бюджета. За них требовалось отчитаться. Однако фирму подвёл недобросовестный поставщик, из-за которого сорвался срок ввода объекта в строй. По этой причине власти Быстринского района подали на предприятие в суд.

«Так сложилось, что сроки сдачи затянулись, муниципальные власти подали в суд на предприятие, министерство сельского хозяйства судятся и с районом, и с предприятием, и этот бардак продолжается уже значительное время, Я дал поручение министру сельского хозяйства, лично разобраться в этом вопросе, не только разобраться, но и прекратить это всё. В скором времени суд должен принять решение, затем в кратчайшие сроки должны быть подготовлены со всех сторон документы, по которым никто не имеет претензий, поскольку объект сдан. Дальше нужно будет небольшие технические вопросы решать, с которыми, я уверен, справятся сами руководители, потому что здесь виден хозяйский подход, забота о качестве продукта и развитии предприятия», — прокомментировал ситуацию глава региона Владимир Солодов.

Пекарня каждый день изготавливает тонну продукции: несколько видом хлеба, булочки, пироги и рулеты. Этим она обеспечивает потребность жителей Эссо и соседнего посёлка Анавгай.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Согласен с бюджетными (аноним) | 20 июля 2020 г, 21:08

Вся система выработана правительством камчатского края. Контрольно счётная палата требует возврата средств в случае нарушения порядка предоставления субсидий. Меняйте порядок, чтоб было по другому! В прошлом году пришлось вернуть средства на покупку жилья для семьи оленевода, только потому что нарушен порядок. Но квартира семье куплена и семья живёт в этой квартире. Цель достигнута. А средства край заставил вернуть по причине нарушения этого злосчастного порядка. И судились и рядились с ксп. Бесполезно. Суд был на стороне КСП. Обязаны отдать в край и все тут! КСП в чувство необходимо привезти. Иначе смысла в этом нет. Я понимаю что пополняете таким образом бюджет. А семью на улицу выкинуть прикажете? Если для людей и цель достигнута не должно быть возврата

Бюджетные инвестиции (аноним) | 20 июля 2020 г, 16:29

Солодов Бюджетный кодекс не читал что ли? Мы вам деньги - вы нам объект, нет объекта- верните деньги, нет денег идем в суд. Не пошли в суд - придет прокуратура со следственннным комитетом и спросят почему? С точки зрения закона все нормально, с точки зрения здравого смысла нет.

Ы (аноним) | 20 июля 2020 г, 11:32

Читаю заголовок и как по фрейду - строительство новой пекарни обосралось...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.