Солодов: в системе здравоохранения информация искажается на разных уровнях

26 июня 2020, 11:01 12242

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов пообещал созвониться с медсестрой, которая сообщила в социальных сетях о сложной ситуации в «ковидном» отделении краевой больницы.

Как передавало ИА «Кам 24», медсестры рассказывают об особенностях работы в ковидном отделении краевой больницы в профессиональных группах социальных сетей. Судя по сообщениям, у женщин происходят нервные срывы, они не справляются с потоком пациентов и у них не хватает оборудования. Одна из медсестер записала аудиоролик о том, что больные в отделении «орут и бунтуют».

Накануне во время брифинга журналисты попросили Владимира Солодова прокомментировать ситуацию. Однако врио губернатора в тот момент не обладал сведениями о скандале в краевой больнице. Он признал, что в камчатской системе здравоохранения руководству порой информацию преподносят в искаженном виде и пообещал позвонить медсестрам, чтобы узнать о событиях из первых уст.

«В системе здравоохранения информация искажается на разных уровнях, я это признаю. В доме ребенка было искажение информации. Была ситуация с рядом других учреждений, когда мне докладывали, что средств индивидуальной защиты достаточно, а в итоге врачи там ходили в марлевых повязках. Единственный способ – это то, что я стараюсь реализовывать, это созваниваться напрямую с пациентами и медсестрами. Если вы передадите контакты медсестер в пресс-службу, я после пресс-конференции созвонюсь. И из первых уст узнаю, в чем дело», – сказал Солодов, отвечая на вопрос ИА «Кам 24».

Журналист информагентства передал в пресс-службу контакты одной из медсестер. Состоялся ли разговор врио губернатора с сотрудницей краевой больницы, пока не известно.

Между тем вчера в правительстве региона заявили, что в «красную зону» больницы зашли два заместителя главврача, чтобы оценить ситуацию на месте. По результатам проверки власти обещали оперативно принять меры.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 27 июня 2020 г, 22:08

БЫСТРЫЙ (аноним) | 27 июня 2020 г, 14:16, суржик - это не безграмотность. ))))

Мордатое собако (аноним) | 27 июня 2020 г, 22:04

БЫСТРЫЙ, да и не говори, падёж скота на филологических фронтах превышает все мыслимые потери, крайние бастионы в лице наших всё - Пушкина и Лермонтова ещё стоят, хотя думаю, что забвение их настигнет быстрее, чем нальётся полторашка пива из кеги. Хотя для себя могу позволить выделить в качестве приоритета поэзию Маяковского, его рубленный, почти рекламный слог как нельзя удачно сочетается с таким явлением современной культуры, как рэп. Но мы, безграмотные люди, же не можем иметь мнения, которое будет учтено такими утончёнными личностями как вы, поскольку его нецензурность оскоp6ляeт ваш нежный слух. Без уважения, и да, у меня лапки, так что набор данного теста стоил определённых усилий.

По просьбе народа Камчатского (аноним) | 27 июня 2020 г, 15:08

Пора приглашать Кузьмича к власти, Дудникова! Он наш, паратунский, как работать с аппаратом знает, в грязных делах не замешан, как раз то что нам надо! Остальные хлопцы тоже не плохие, но Дудников лучший! Будет Дудников, Камчатка воспрянет ото сна, и всё устаканится! Несколько дней время есть. Кто знает, как на него выйти, рискнете донести ему слово жителей Камчатки! Мы поддержим!

БЫСТРЫЙ (аноним) | 27 июня 2020 г, 14:16

Мордатое собако) =Неужели существуют такие безграмотные люди. Это просто позор!!!!

Мордатое собако (аноним) | 27 июня 2020 г, 06:16

Ильюхен приди, всё, што не приколочено, забери! Ильxюeн навсигда! Боголепов наш перзидент! Комчатко будет наш!

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.