В Петропавловске очередной покоритель Никольской сопки не смог с нее спуститься : ИА «Кам 24»

В Петропавловске очередной покоритель Никольской сопки не смог с нее спуститься

11 ноября 2021, 14:38 2652

В Петропавловске-Камчатском спасатели сняли со скалы очередного покорителя Никольской сопки. Сотрудников МЧС вызвал очевидец.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, вчера в службу спасения позвонил житель Камчатки, который сообщил, что на скале застрял человек. Выяснилось, что мужчина прогуливался по сопке и в какой-то момент уронил телефон на склон. Он спустился за мобильным и понял, что не может вернуться обратно из-за мелких камней, которые начинают осыпаться при каждом его движении.

На помощь мужчине отправилась дежурная смена поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Прибыв на место, спасатели оценили обстановку и приняли решение применить альпинистское снаряжение. В течение нескольких минут мужчина, успевший к тому моменту достаточно сильно замерзнуть, в сопровождении одного из спасателей был спущен вниз.

«Никольская сопка пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, но стоит понимать, что она очень коварна. Глядя на нее снизу, кажется, что подняться по склону очень легко. Однако ближе к вершине склон превращается в груду сыпучих камней. Как правило, это и становится препятствием», – рассказал старший группы, спасатель второго класса ПСО Алексей Савин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ольга (гость) | 14 ноября 2021 г, 14:19

Зачем снимать? Пусть обживаются! Гнездо вьют!!! Мозгов нет, свои не вставишь

% (гость) | 11 ноября 2021 г, 23:13

Без злорадства! Полез человек за своей необходимой вещью, а склон вон какой коварный?! Там и не пахло, чтобы ,, самоутвердиться,,. Давайте простим, люди, простого мужика

(гость) | 11 ноября 2021 г, 16:12

не умеешь*

(гость) | 11 ноября 2021 г, 16:11

ПРЕЖНИЕ НОВОСТИ НА ЭТУ ТЕМУ 29 июля Очередному жителю Камчатки не удалось покорить Никольскую сопку 27 июня В Петропавловске очередному покорителю Никольской сопки понадобилась помощь МЧС 12 июня Молодая пара застряла на Никольской сопке 19 октября 2020 года В Петропавловске спасатели спустили с Никольской сопки подростка 12 октября 2020 года В Петропавловске спасатели сняли с Никольской сопки молодого «скалолаза» как сказал один мудрый человек "умеешь срать — не мучай анус" :)

Местный (гость) | 11 ноября 2021 г, 16:00

Мацковский турист-альпинист?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.