На Камчатке в результате смертельного ДТП произошел разлив нефтепродуктов: ИА «Кам 24»

На Камчатке в результате смертельного ДТП произошел разлив нефтепродуктов

15 ноября 2021, 23:26 5130

Специалистам регионального управления МЧС России пришлось ликвидировать разлив мазута, который вылился из автоцистерны, опрокинувшейся в результате ДТП.

Как сообщало ИА «Кам 24», авария произошла в 12:30 на 33 километре федеральной трассы Морпорт-Аэропорт. По данным ГИБДД, 42-летний водитель бензовоза, ехал в направлении аэропорта, когда совершил столкновение со стоящим на краю проезжей части грузовиком «Тойота-Тойоэйс». После удара «КамАЗ» съехал в правый кювет по ходу движения и завалился на бок. В результате на месте ДТП погиб водитель бензовоза. Также пострадали два рабочих 48 и 32 лет, которые в момент столкновения вели ремонтные работы. С различными травмами они госпитализированы в медицинское учреждение.

«По оперативным данным, автоцистерна перевозила около 11 тонн мазута. После столкновения произошла утечка нефтепродуктов.  В район вызова выдвинулся личный состав пожарной части №8 КГКУ «ЦОД». Из краевого центра также выехала дежурная смена отряда ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов (ЛАРН) КГКУ «ЦОД». Первыми на место происшествия прибыли пожарные, в превентивных целях с помощью установки комбинированного тушения «Пурга», они обработали перевернувшуюся автоцистерну и прилегающую к ней территорию», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении МЧС.

Специалисты ЛАРН на площади около 150 квадратных метров обработали загрязненный участок сорбентом, для чего было использовано около 12 килограммов препарата.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

иааа (гость) | 17 ноября 2021 г, 09:00

а вы походу из тех придурков, котрые подают в суд на то что в инструкции к микроволновке не указано, что в ней нелья сушить дом животных))) и готовы убить других и убитьтся сами, лишь бы виноват в этом был ктото другой

вообще (гость) | 17 ноября 2021 г, 08:56

считается что за сто метров водила должен видеть кошку на дороге

ерере (гость) | 17 ноября 2021 г, 08:53

5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м. ГОСТ Р 52289

ывыв (гость) | 17 ноября 2021 г, 08:43

да и именно поэтому на митинг приехали сколько приехали, а не к примеру 10 тысяч хотябы..

чмчс (гость) | 17 ноября 2021 г, 08:39

я смотрю вы все такие же как и сорок первый. любители язвить и передергивать, ну да и хрен с вами...

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.