На Камчатке готовы развернуть до 900 коек для больных COVID-19: ИА «Кам 24»

На Камчатке готовы развернуть до 900 коек для больных COVID-19

19 ноября 2021, 09:43 2375

Вице-губернатор Камчатского края по COVID-19 Александр Кузнецов накануне побывал в красной зоне моногоспиталей, где проверил обеспеченность стационаров всем необходимым для лечения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, на сегодня на полуострове развёрнуты четыре моногоспиталя для больных новой коронавирусной инфекцией, общее количество коек – 310. На стационарном лечении находятся 196 человек. За минувшие сутки диагноз COVID-19 поставлен 46 жителям Камчатки, из которых семь человек были госпитализированы. По данным статистики ежедневный прирост больных в ноябре составляет 46-48 человек, поэтому основная задача сейчас – создать необходимый запас не только медикаментов, но и обеспечить больницы кислородом. По словам Александра Кузнецова, который лично проверил стационары, больницы полностью обеспечены всем необходимым и готовы к вероятному росту числа инфицированных.

«Мы спокойно можем развернуть до 900 коек. Мы к этому готовы. На это потребуется не больше недели. В настоящий момент в регионе нет проблем ни с кислородом, ни с кислородными концентратами. Проблем с обеспечением лекарственными средствами также нет, ни в стационарном, ни в амбулаторных звеньях», – добавил Кузнецов.

По его словам, во всех палатах моногоспиталей установлены концентраторы, необходимые для лечения пациентов. В наличии и кислородные станции, и кислородные баллоны. Обеспечена кислородная подводка в реанимационные палаты.  Нет проблем с лекарствами.

«Мы в полном объёме обеспечены медпрепаратами. Больница закупает все лекарства, в том числе и противовирусные, и так называемые блокаторы Интерлейкин-6 – те препараты, которые в первую волну были в дефиците в стране. Сейчас у нас это все есть в достаточном количестве. Мы делаем закупки, как минимум с запасом на два месяца, чтобы было время просчитать следующую закупку. То есть на сегодня в больнице есть постоянный двухмесячный запас медикаментов», – рассказала главный врач городской больницы № 1 Петропавловска-Камчатского Ирина Вайнес.

По оценке врачей, остановить ежедневный рост больных коронавирусной инфекцией можно массовой иммунизацией населения. Только преодолев порог в 80% привитых от общего числа жителей полуострова, можно будет снимать все ограничения и сворачивать моногоспитали. 



 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уиллис (гость) | 19 ноября 2021 г, 20:14

фффф | 19 ноября 2021 г, 18:25. ))) ..Это я как в набор Юного строителя коммунизма .. Ну пусть не Апрельские , пусть решение 27 пленума ..Я ЖК вписал что это все хорошее чтиво ..Или вы в этом не согласны ?

фффф | 19 ноября 2021 г, 18:25

для Уиллис (аноним) |- сейчас только обратил внимание - а при чем тут Апрельские тезисы? Вы не попутали?

Уиллис (гость) | 19 ноября 2021 г, 17:14

фффф | 19 ноября 2021 г, 16:34. Государства изменяются ..Суд хоть и на бумаге самостоятельная ветвь власти , но ....)

фффф | 19 ноября 2021 г, 16:34

Для Уиллис (аноним) | пока не присаживают. Верно. А Вы заметили, что по некоторым уголовным делам срока стали меньше, некоторые преступления тихо переходят из уголовно-наказуемых в административно-штрафные. Насколько я понимаю, переименование милиции в полицаи скоро будет иметь буквальное подтверждение, для каких целей это было затеяно.

Уиллис (гость) | 19 ноября 2021 г, 16:18

фффф | 19 ноября 2021 г, 15:36 Слов нет , согласен ...Капитал и Апрельские тезисы , это занимательное чтиво .. За него не присаживают....Пока

Все комментарии (34)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться