На Камчатке предприниматель заплатит штраф за поставку в школу крупы без документов: ИА «Кам 24»

На Камчатке предприниматель заплатит штраф за поставку в школу крупы без документов

23 ноября 2021, 13:00 1561

На Камчатке предпринимателя привлекли к административной ответственности. Он поставлял в среднюю школу горох и пшено без документов.

«В июне 2021 года при проведении плановой выездной проверки в отношении Мильковской средней школы №2 сотрудниками управления Россельхознадзора было установлено, что индивидуальный предприниматель Варданян Г. А. реализовала учреждению продукцию с нарушением требований технических регламентов», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО.

Так, предприниматель поставил бюджетному учреждению горох шлифиванный колотый 1 сорта и пшено шлифованное высшего сорта с декларациями о соответствии от 24 октября 2018 года. Проверка указанных деклараций на официальном сайте Росаккредитации показала, что они имеют статус прекращенных с 19 февраля 2021 года.

Дополнительно к гороху прилагалась декларация о соответствии от 17 февраля 2021 года, но дата регистрации данной декларации не соответствует дате изготовления крупы.

Таким образом, ИП Варданян Г. А. поставил школе пищевую продукцию без документов, подтверждающих безопасность и качество продукции.

Управлением Россельхознадзора материалы дела были переданы в Арбитражный суд края. 18 ноября суд привлек предпринимателя к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ловите (аноним) | 23 ноября 2021 г, 15:47

Так государство в лице мильковского россельхознадзора протягивает руку помощи малому бизнесу в эпоху экономического кризиса и короновирусных ограничений- тысяч 100 слупят с него по формальному поводу… хорошо в тюрьму пока не садят за это…


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.