Суд снизил поставщику штраф за попытку ввоза на Камчатку партии испорченных яиц: ИА «Кам 24»

Суд снизил поставщику штраф за попытку ввоза на Камчатку партии испорченных яиц

25 октября 2021, 10:54 2221

На Камчатке Россельхознадзор признал виновным в административном правонарушении поставщика, который привез на полуостров партию испорченных куриных яиц.

14 июля сотрудники Россельхознадзора провели ветеринарный контроль поступающей на Камчатку продукции из Владивостока и выявили партию яиц, не соответствующих требованиям ветеринарного законодательства РФ.

В ходе осмотра было установлено, что поставщик – ООО «ДВЛогистик» – перевозил 5 760 куриных яиц с датой выработки от 27 мая. На яйца не было сопроводительных документов, зато присутствовал характерный запах испорченного продукта.

«Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю вынесло постановление, согласно которому ООО «ДВЛогистик» признано виновным в совершении административного правонарушения. Потенциально небезопасная в ветеринарном отношении продукция была изъята и уничтожена», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого ТУ Россельхознадзора.

В сентябре ООО «ДВЛогистик» обратилось в арбитражный суд Камчатского края с жалобой, в которой просило суд отменить постановление или снизить размер штрафа.

20 октября, рассмотрев материалы дела, арбитражный суд не нашел оснований для освобождения организации от административной ответственности, однако снизил размер административного штрафа до 150 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 25 октября 2021 г, 21:12

Риф | 25 октября 2021 г, 20:48, история какая-то мутная. "характерный запах испорченного продукта" может дать бой, который неизбежен при транспортировке. Из заметки непонятно, а использовался ли овоскоп для определения качества яиц. Ну а во-вторых, вроде как яйцо не попало в продажу, а при перевозке всякое возможно, например слетел штекер электроснабжения у рефконтейнера. И да, вспомнился рассказ "Тысяча дюжин". )

Риф | 25 октября 2021 г, 20:48

Штраф поставщику за никудышную работу транспортной компании - это по-нашему, по-сингапурски. Только потом не надо говорить о свежих продуктах - поставлять нам будут только консервы.

Вап (гость) | 25 октября 2021 г, 19:23

С такой ситуацией с контейнерами во Владике вы ещё надеетесь на свежие продукты? За три месяца что угодно протухнет. Организовать доставку не могут, а штрафовать это запросто

YOU | 25 октября 2021 г, 17:34

Вернуть их в Китай, там такие обожают.

В Думе (гость) | 25 октября 2021 г, 14:02

Петропавловска воруют миллионами и привозят просроченный ширпотреб из Китая ,а уголовного преследования Воровского с Монаховой так и нет.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться