На Камчатке предпринимателя оштрафовали за поставку некачественных круп в психодиспансер: ИА «Кам 24»

На Камчатке предпринимателя оштрафовали за поставку некачественных круп в психодиспансер

02 октября 2021, 11:14 2090

Сотрудники краевого управления Россельхознадзора провели проверку в Камчатском краевом психоневрологическом диспансере и выявили нарушения.

Выяснилось, что ИП Шахмурадян Айказ Ваакович поставил бюджетному учреждению овсяные хлопья «Геркулес» с нарушениями технических регламентов. На маркировочной этикетке хлопьев отсутствовали сведения об изготовителе крупы, неверно были указаны фасовка и срок годности, в декларации о соответствии, приложенной к крупе, было указано другое наименование продукции. Также поставленная предпринимателем крупа пшеничная «Полтавская» не соответствовала требованиям ГОСТа, на маркировочной этикетке были неверно указаны название изготовителя и фасовка. Гречневая крупа была поставлена в учреждение здравоохранения без документов, подтверждающих безопасность и качество крупы.

В отношении ИП Шахмурадяна Айказа Вааковича Россельхознадзор возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

24 сентября арбитражный суд Камчатского края привлек предпринимателя к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Клочкед (аноним) | 3 октября 2021 г, 00:43

Иосиф (аноним) | 2 октября 2021 г, 23:55. Ёся, при Сталине сначала собрали бы серьёзную доказательную базу и при наличии весомых аргументов определили бы наказание. Ну а ты читай дальше соЛЖЕницына.

Иосиф (аноним) | 2 октября 2021 г, 23:55

При Сталине , растреляли бы врага народа.

Бюджет дело тонкое (аноним) | 2 октября 2021 г, 18:47

Так крупы то вернули или съели и добавки попросили? Скоро Айказ Ваакович купит на аукционе этот сельхознадзор и не будет проблем.

СиМка (аноним) | 2 октября 2021 г, 18:02

В данном случае,это не предприниматель,а барыга!

Каша (аноним) | 2 октября 2021 г, 11:52

Тотальная проверка круп. В д.саду были, в психдисп-ре были. Куда в след.раз?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.