На Камчатке предпринимателя оштрафовали за поставку в школу крупы без документов: ИА «Кам 24»

На Камчатке предпринимателя оштрафовали за поставку в школу крупы без документов

24 сентября 2021, 13:58 1851

На Камчатке ООО «Высота» привлекли к административной ответственности. Предприятие поставляло в школу крупы без документов.

«В июне 2021 года при проведении плановой выездной проверки в отношении елизовской начальной школы №5 сотрудниками краевого управления Россельхознадзора было установлено, что ООО «Высота» реализовало школе продукцию с нарушением требований технических регламентов», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Так, ООО «Высота» поставило в школу крупу манную марки М и шлифованный колотый горох первого сорта с прекращенными декларациями, т.е. без документов, подтверждающих безопасность и качество указанных круп.

При этом рис предприятие поставило школе с декларацией, в которой указана иная крупа, а в расходной накладной обществом не был указан номер декларации о соответствии. В связи с этим идентифицировать указанную крупу с товаросопроводительной документацией и обеспечить ее прослеживаемость не представилось возможным.

Из этого специалисты сделали вывод, что ООО «Высота» реализовало школе пищевую продукцию без документов, подтверждающих ее безопасность и качество. Ответственность за данное нарушение предусмотрена статьей 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Материалы дела были переданы в Арбитражный суд, который привлек ООО «Высота» к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель (аноним) | 24 сентября 2021 г, 16:33

А в школе зачем принемали без документов?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.