Предприятие заплатит штраф за поставку в камчатскую школу крупы без документов: ИА «Кам 24»

Предприятие заплатит штраф за поставку в камчатскую школу крупы без документов

14 октября 2021, 10:44 928

В Камчатском крае суд назначил ООО «Фуд Сервис» административный штраф. Предприятие поставляло в среднюю школу крупу без документов.

«В июне 2021 года при проведении плановой выездной проверки в отношении МБОУ «Нагорненская средняя школа» было установлено, что ООО «Фуд Сервис» реализовало школе рис, крупу гречневую и крупу манную с нарушением требований технических регламентов», – сообщили ИА «Кам 24» в управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО.

Так, рис с датой выработки 29 октября 2020 года и гречневую с датой выработки 11 марта 2021 года общество поставило учреждению с декларациями о соответствии от 30 марта 2018 года, которые, согласно сведениям официального сайта Росаккредитации, на момент проверки имели статус прекращенных с 17 марта 2021 года.

Манную крупу с датой выработки 18 марта 2021 года общество поставило учреждению в сопровождении деклараций о соответствии от 4 апреля 2018 года и от 22 марта 2022 года. При проверке указанных деклараций на официальном сайте Росаккредитации было установлено, что они имеют статус прекращенных с 17 марта и 13 мая 2021 года соответственно.

Таким образом, предприятие реализовало школе пищевую продукцию без документов, подтверждающих безопасность, качество продукции, с прекращенными декларациями о соответствии, чем совершило правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Управлением Россельхознадзора материалы дела были переданы в Арбитражный суд Камчатского края для рассмотрения и принятия решения.

5 октября 2021 года суд привлек ООО «Фуд Сервис» к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа 50 000 рублей.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель (аноним) | 14 октября 2021 г, 16:30

Почему в школы и детсады всякую гадость привозят?

Тузик очкастый (аноним) | 14 октября 2021 г, 14:18

Бред какой-то! Рис и гречка выработаны в период действия данных деклараций. Проблема в чем? При чем здесь в какой период проверка проводилась?

парус (аноним) | 14 октября 2021 г, 12:30

Штраф надо делать больше или уголовную статью.Этот штраф смешной .Нет у нас действующего наказания.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.