На Камчатке специалисты выявили партию куриного филе с антибиотиками: ИА «Кам 24»

На Камчатке специалисты выявили партию куриного филе с антибиотиками

13 октября 2021, 10:51 2382

Арбитражный суд привлек к ответственности производителя куриного филе за повышенное содержание антибиотиков. Опасные грудки, доставленные на Камчатку, были произведены в Тюменской области.

«В июне 2021 года сотрудниками управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в ходе внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя был произведен отбор проб филе грудки цыпленка бройлера замороженного», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Проба указанной продукции была направлена на лабораторные исследования. Было выявлено повышенное содержание допустимого уровня антибиотиков «Бацитрацина» в количестве 32 мг/кг и «Доксициклина «в количестве 10 мг/кг.

Партия филе в объеме 1 243,187 килограмма была изготовлена ООО «Руском» (Тюменская область), что подтверждается производственным сертификатом.

Так, общество произвело и реализовало партию товара, не соответствующую требованиям безопасности пищевой продукции. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Управлением Россельхознадзора материалы дела были переданы в Арбитражный суд Тюменской области для рассмотрения и принятия решения.

27 сентября 2021 года суд удовлетворил заявление и привлек ООО «Руском» к административной ответственности.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Да уж. (аноним) | 14 октября 2021 г, 22:08

На крохотной по космическим меркам планетке , несущейся во вселенной с космической скоростью ,человек проживает свою коротенькую жизнь полную опасностей , угроз и несчастья .И нет бы помогать и заботиться друг о друге , так нет . Обокрасть, обмануть, убить ,изнасиловать. Человек - это главное Зло во вселенной

Мда... (аноним) | 13 октября 2021 г, 12:27

Не смешите мои копыта- максимальный штраф 300 тыс. руб.

Dr. Freeman | 13 октября 2021 г, 11:53

этож хорошо

Ы (аноним) | 13 октября 2021 г, 11:02

Не занесли вовремя?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.