В Петропавловске циклон не остановил работу по возведению детских площадок: ИА «Кам 24»

В Петропавловске циклон не остановил работу по возведению детских площадок

23 ноября 2021, 16:00 2101

В Петропавловске-Камчатском завершается монтаж оборудования на детских площадках, построенных по проекту «Город для жизни».

Как сообщил ИА «Кам 24» представитель компании-подрядчика Николай Терлецкий, строительные работы завершены на всех 50-ти запланированных игровых территориях. Шестнадцать из них уже полностью готовы, на остальных устанавливают оборудование, которое постепенно доставляют из Владивостока.

«Обрушившийся на выходных снег с дождём работу на площадках не остановил. Детские площадки благоустраивают в разных районах краевой столицы, а территории для строительства и их наполнение местные жители определили сами путём голосования. Игровое и спортивное оборудование создано для круглогодичного использования, так что ни от дождя, ни от снега оно не деформируется», – пояснил представитель застройщика.

В компании отмечают, что все возникающие в процессе эксплуатации дефекты подрядчик будет устранять по гарантии, которая составляет пять лет. Более того, к проверке качества площадок подключились общественники – участники проекта «Народный ревизор». Контролёры оценивают состояние территорий, фиксируют недоработки и сообщают о них подрядчику. Также активисты вносят свои предложения по улучшению площадок. Так, например, на объекте, построенном возле дома № 40 по улице Ларина, вопросы вызвала прилегающая территория.

Проект «Город для жизни» был запущен к 280-летию Петропавловска. В 2020-м году в рамках программы в краевой столице заасфальтировали межквартальные проезды, привели в порядок территории вокруг учреждений здравоохранения, установили детские и спортивные площадки. В этом строительном сезоне проект был продолжен. Подрядчики отмечают, что до конца этого года жители города получать обещанные властями территории для активных игр и физического развития.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анна (гость) | 24 ноября 2021 г, 08:32

Скажите, когда выйдет репортаж по местному ТВ с круглой физиономией министра Дегодьева? Где он утопая по колено в снегу на фоне засыпанной снегом детской площадки с рабочими узбеками рассказывает про героические усилия по строительству?

Махно (гость) | 24 ноября 2021 г, 04:15

Ни каким циклонам не остановить распилы бюджета.

Прилипало (гость) | 23 ноября 2021 г, 22:39

Мама (аноним) | 23 ноября 2021 г, 19:09. Если не помочь, то кто же тогда будет строить новые скверы и детские площадки в декабре, январе, ....марте.......?

Заевший патефон (гость) | 23 ноября 2021 г, 22:27

А что там в Камчатстате?

Елена Петровна (гость) | 23 ноября 2021 г, 21:11

Кто наконец остановит этот безумный конвейер????

Все комментарии (17)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться