На севере Камчатки в здании школы на потолке покосилась балка и осыпалась штукатурка: ИА «Кам 24»

На севере Камчатки в здании школы на потолке покосилась балка и осыпалась штукатурка

24 ноября 2021, 20:11 2317

Обучение в школе в селе Лесная Тигильского района приостановлено из-за проблем с потолком в одном из классов здания, передает ИА «Кам 24».

По информации пресс-службы правительства края, сегодня утром в одном из классов было обнаружено нарушение конструкции здания — покосилась балка и частично обсыпалась штукатурка. Детей и педагогов вывели из здания школы.

По инициативе губернатора Владимир Солодова в правительстве Камчатки прошло оперативное совещание, которая возглавила заместитель председателя правительства региона Виктория Сивак. В нем приняли участие представители администрации Тигильского района, села Лесная, директор школы, министерств образования и по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа. 

По словам Виктории Сивак, сейчас основная задача - обеспечить непрерывное обучение детей.

«Принято оперативное решение о прекращении учебного процесса в данном здании и временном переводе детей на дистанционный формат обучения. Он начнётся с завтрашнего дня. Будет проведено детальное обследование конструкции здания школы, чтобы по его итогам принять решение либо о проведении капитального ремонта здания, либо о строительстве нового», – пояснила зампред.

Она отметила, что сейчас также решается вопрос, как обеспечить детей горячим бесплатным питанием. Кроме того, власти ищут помещения, в которых временно будет налажен образовательный процесс в очном режиме.

В правительстве пояснили, что здание сельской школы было построено в 1985 году. В нём обучаются дети с первого по девятый класс. В настоящее время в учебном заведении образование получают 35 детей: 15 в начальной школе и 20 — среднее звено.

Село Лесная находится на северо-западном побережье Камчатки. Население 400 человек. Постоянного дорожного сообщения с другими населенными пунктами у села нет. 

 

 

 


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Юзверь (аноним) | 25 ноября 2021 г, 09:43

На удалёнку... интернет у них там наверное летает просто :)

Доколе (аноним) | 25 ноября 2021 г, 09:06

Синьхуа, а когда газ на Камчатку поставлять будут? Или мы рылом не вышли?

Россия сегодня (аноним) | 25 ноября 2021 г, 08:36

Владимир Владимирович опробовал новое назальное средство для лечения ковида.И нашел его приемлемым.

Синьхуа (аноним) | 25 ноября 2021 г, 08:23

Поставки газа в Китай в 2021 году из России выросли в 2.6 раза .

41" | 25 ноября 2021 г, 08:01

Человек с ником из трёх букв ну так вперёд - спаси северное село. Сидишь тут гундишь во всех ветках со своим мужем эксперД недоделанный.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.