На Камчатке чиновники не хотели переселять пенсионерку из подлежащего сносу жилья: ИА «Кам 24»

На Камчатке чиновники не хотели переселять пенсионерку из подлежащего сносу жилья

17 ноября 2020, 16:51 3200

В поселке Тигиль на Камчатке администрация не хотела предоставлять пенсионерке пригодное для жизни жилье. Женщина долгое время проживала в аварийном доме.

«Прокуратура района провела проверку по обращению жительницы села Тигиль о нарушениях ее жилищных прав. Установлено, что в 2013 году дом, в котором проживала женщина, признан аварийным, подлежащим сносу и включен в соответствующую государственную программу. Районная администрация мер, направленных на обеспечение нуждающейся в переселении заявительницы, не предпринимала. В январе текущего года в удовлетворении ее заявления о переселении отказала», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Прокуратура в интересах пенсионерки обратилась в суд о возложении на администрацию Тигильского района обязанности предоставить благоустроенное, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке. В июле 2020 года суд удовлетворил заявление прокурора.

Не согласившись с решением, ответчик обратился с апелляционной жалобой в Камчатский краевой суд, который признал постановленное судебное решение законным, а требования прокурора обоснованными.

Решение вступило в законную силу. Во исполнение решения суда заявительнице предоставлено благоустроенное жилое помещение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тигильский сингапурец (аноним) | 17 ноября 2020 г, 20:54

Тигиль встает с колен

Ryabikovskaya street (аноним) | 17 ноября 2020 г, 19:56

Вы каждый раз в сюжет о аварийном жилье будете это фото вставлять?

авача (аноним) | 17 ноября 2020 г, 18:34

Вершители законов,администрация!Захотела,этому дала,этому дала,а этому не дала-обиделся!

В. Наливкин (аноним) | 17 ноября 2020 г, 17:46

Два боярышника господину прокурору!

Лямбда (аноним) | 17 ноября 2020 г, 17:03

Так и знал, после вчерашних новостей прокуратура начнёт пиарица. Тщетно, вы обосрались по полной.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.